日本谷狀態 強陣砌加納

2018-05-30 11:52:20 来源:互联网

日本為準備下月的世盃決賽周,將接連約戰幾場友賽,既可提升比賽狀態,亦可作為新任教練西野朗選人與排陣的依據,今晚與加納拍跳應會強陣出擊,一眾外流國腳勢必成為主力,對住青黃不接的加納,可藉主場取得勝利。(Now 618及633周三晚6時25分直播)

日本在世盃第3圈外圍賽首場竟意外地被阿聯酋擊敗,還好之後8場取得6勝2和成績,已確定可以首名出線之下才被沙特阿拉伯擊敗。決賽周將遇到哥倫比亞、塞內加爾及波蘭,這一組沒有特別明顯超班的球隊,但3支對手都並不容易對付,「藍武士」成績如何,能走多遠還看自身的表現。

近年多位日本國腳外流歐洲主流聯賽,而且大多能成為隊中常規正選,多參與高水平的比賽,無疑對球員的能力也會相應提升,無論是個人技術,身體的對抗性,或是戰術的運用都會有所得着。

加納青黃不接
加納曾是非洲新興勢力,但近年面對青黃不接,未能繼之前幾屆再次進身決賽周,於小組排在埃及與烏干達之後。8年前於世盃8強與烏拉圭激戰,未能再晉一級的場面已成歷史,如何振興還看該國的長遠計劃。

论坛精华