西甲塵埃落定享受比賽

2018-05-20 11:26:48 来源:互联网

西甲本周煞科,冠軍、歐洲賽資格與降班隊伍早已確定,各隊大可以放鬆心情享受本季最後1場比賽。由頭帶到尾的巴塞隆拿提早4輪重奪西甲,加上早前贏得西班牙盃,成為國內的雙冠王,只可惜歐聯8強出局,未能再次向三冠之路進發,全季聯賽不敗紀錄,亦在上仗被利雲特打破。攻入34球的美斯為了再次成為西甲及歐洲金靴獎得主,今仗對皇家蘇斯達,或會再添入球。

施丹專注歐聯望創歷史
力保次席的馬體會雖然失意於歐聯,但轉戰歐霸盃以大熱姿態奪得冠軍,總算得到個安慰獎。他們在聯賽兩循環對皇馬與巴塞都鬥得激烈,只曾作客不敵巴塞,其餘3場都能保不敗,證明馬體會仍然是一支難以被擊敗的球隊。不過主力基沙文今夏不知會否離隊,如失去這位猛將,對馬體會是個極大打擊。

皇馬季初因C朗停賽,球隊接連失分之下早已被巴塞拋離,上年12月國家打吡主場更被巴塞大炒,當時教練施丹已知道爭標機會渺茫,專注踢歐聯,果然再次晉級決賽,且看能否再創歷史,成為歐聯改制後首支3連霸隊伍。

馬拉加、拉斯彭馬斯與拉科魯尼亞則護級失敗,3隊開季後一直處於下游位置,都曾試過多場不勝,完全看不到有能力絕處逢生,前兩者更得分極低,一早已宣告護級失敗。拉科則作垂死掙扎,下半季由施多夫領軍,可惜都未能逃出生天,來季要降落西乙作賽。

论坛精华