紅軍火併藍月亮 好睇未必多波入

2018-01-14 13:57:57 来源:互联网

紅軍火併藍月亮 好睇未必多波入

英超聖誕、新年快車期剛剛結束,球隊終於可以鬆一口氣了!本周的重頭戲肯定是利物浦主場迎戰曼城,原來過去15年,藍月亮並沒有在晏菲路擊敗過紅軍呢!

(Now 621及LeSports周一凌晨零時直播)

曼城經過22周聯賽之後,已累積64個入球,不單止冠絕英超,亦冠絕歐洲!相對入球數字排在英超第二位的利物浦,近6場比賽亦攻入18球,入球能力同樣相當驚人!兩支主攻及近况良好的球隊對壘,絕對令人期待。

菲臘比古天奴以天價1.6億歐元轉投巴塞隆拿,紅軍的進攻力必定打了折扣。幸好,已連續17場不敗的利記,有穆罕默德沙拿應能趕及於這場大戰復出,再加上有回勇迹象的沙迪奧文尼,進攻火力依然有一定保證。而且剛剛加盟的華基爾雲迪積克,證明了他可穩固紅軍中路防守之外,亦具備入球能力!

艾達臣摩拉斯曼城功臣

不過,22場聯賽中只失4分,已大幅拋離對手的曼城,雖有加比爾捷西斯仍要多抖一段時間,但近3仗入4球的阿古路已告訴大家,他可獨挑大樑。早前因家事休戰的大衞施華,復出後的狀態不俗。至於早兩星期對着水晶宮,在沒有入球的情況下打和則較為意外,若非艾達臣摩拉斯在最後時刻成功撲救一記極刑,恐怕曼城金身已被打破。這亦顯示出,儘管藍月亮中路防守仍略嫌不穩,惟至今能成為英超失球數字最低的球隊,他着實居功不少!

一般估計,這場比賽將會出現許多對攻局面,中場爭奪亦會異常激烈。但筆者認為入球數字反而不會很高,只不過,今場大戰肯定極具可觀性!

 

论坛精华