利華迎拜仁入波未必多到暈

2018-01-12 15:35:51 来源:互联网

利華迎拜仁入波未必多到暈

德甲返來喇!以往逢德甲下半季重開,我都很愛在直播時或專欄中用上「苦等XX天」這幾隻字。不過,今季賽會為遷就6月舉行的世界盃,特意將歇冬期縮短至4周,或許今次我可改以「甜等XX天」作開場白吧?哈哈!無論如何,今晚由「藥廠」利華古遜迎戰冬季盟主拜仁慕尼黑,絕對是場分量十足的大戰。

(有線61及201台周六凌晨3時30分直播)

究竟特短的歇冬期,會有甚麼影響?至少對球隊選擇冬訓基地方面,少了彈性。今屆留在國內集訓的球隊高達8隊,乃近年之冠,另外有9隊一同去了西班牙上演《愛‧回氣》,只得拜仁繼續飛赴「老地方」卡塔爾。

另一方面,轉會巿場暫時亦比較平靜。最矚目的,算是辛度華拿以及馬里奧高美斯主演《愛‧回家》,分別回歸母會拜仁和史特加。而動作多多的,原來是《愛‧回勇》的史浩克,因為除了買入德國U21前鋒薛迪杜卓特,以及借用克羅地亞國腳馬高比查卡之外,愛隊還事前張揚,會於來季簽入賀芬咸前鋒烏夫。嗚嗚嗚,好感動呢!

德甲近10戰拜仁9細盤

說到愛回勇,又豈能不提今晚的主角之一、近12場不敗的利華古遜呢?不過,藥廠近屆於主場力抗超班的拜仁,通常踢得極之小心,難怪近10次喺德甲迎戰「外星仁」,竟有9場開2球或以下,而和波場次亦多達一半。

拜仁則由於在聯賽領先優勢已多達11分,季中時已少了在聯賽大演瘋狂的入球騷,歇冬前更是連續三場以1比0小勝對手。射手羅拔利雲度夫斯基雖然已於周三全面復操,但拜仁會方尋日已確定佢唔會正選披甲,拜仁入球能力肯定大為削弱。

個人估計,「利華主場迎拜仁,未必入波多到暈!」今晚可能會是場張力十足、但入球未必太瘋狂的賽事。

论坛精华