捧盃關鍵克服壓力

2018-01-07 16:24:09 来源:互联网

捧盃關鍵克服壓力

第40屆省港盃首回合賽事,港隊打破近4屆主場不勝的劣勢,主場擊敗廣東隊,除獲得一場寶貴勝利之外,球隊的表現亦廣泛獲得讚賞。

無可否認,這支由較年輕本地球員為骨幹的代表隊,從比賽開始的一刻,無論心態、體能表現、整體性等都頗為對辦。雖然廣東隊正在休戰期,比賽狀態不足,但港隊這次較長時間在前場的逼搶,確實令對方難以有效組織攻勢,不過亦不能不說,上半場客隊的幾次反擊都構成極大威脅,若非楊超聲的射門中柱,戰果有可能已改寫。次回合作客廣州省體場,肯定不易應付。再者,盧琳這名經驗老到的前國腳好大機會披甲助陣,將有能力為港隊構成威脅。

不過,誠如郭嘉諾教練及部分球員賽後接受訪問時提到,他們已有作客的戰術部署。筆者相信,落後兩球的廣東隊必定毫無保留地進攻,假如港隊的中、後場布防嚴密,加上中場的硬朗掃蕩,藉快速反擊必定會為廣東隊後防帶來不少麻煩。當然,若有信心作間竭性的前場逼搶,亦可令急於進攻的廣東隊出現一些混亂。有兩球在手的香港代表隊,假如一班小將心理方面成功克服這場比賽的壓力,便有力把失落4屆的省港盃帶回香港。

论坛精华