曼聯爭勝要靠側擊

2017-12-17 15:11:37 来源:互联网

英超開季曾兩連勝的西布朗,至今已連續15場聯賽不勝,現時僅得14分為護級掙扎!新帥柏杜接替看守領隊加利麥臣的職務後,3仗仍未能帶領球隊重回勝軌兼顆粒無收,早前對榜尾的史雲斯更落敗而回。不過上場竟能「零封」攻力強橫的利物浦,可見其防守有改善,今日於主場面對鋒力同樣強勁的曼聯,西布朗必定先求不失,再謀搶分而回。

西布朗球員有一定質素

西布朗陣內球員質素不俗,如馬菲菲臘斯、積洛迪古斯、笠臣簡奴及荷西朗頓等,都是具入球能力的戰將。惟整體上仍未發揮出水準,導致入球率極低,尤其踢法上較注重防守亦是西布朗頻頻和波失分的一大原因。

曼聯在打吡戰不敵曼城後,已落後對方雙位分數,餘下賽事沒有失分餘地。已缺席7場聯賽的菲爾鍾斯上仗復出,伊巴謙莫域亦逐漸上力,不過壞消息是艾歷拜利需要休養一段長時間,保羅普巴今仗仍要坐波監,攻守必受影響。

盧卡古在打吡戰兩度「助攻」給對手,加上近10場聯賽只有兩球進帳,導致他上仗對般尼茅夫入波時都沒有心情慶祝。不過盧卡古在莫帥心目中仍具一定地位,因他除了在前場衝鋒陷陣外,防守上亦相當落力,今仗倒戈出戰的他亦知道,假若演出持續不濟,位置將被伊巴謙莫域取代。

曼聯作客對着防守力不差的西布朗,勝算仍是較高,但可能會出現老鼠拉龜情況,爭勝也許需倚靠側擊及高空轟炸吧!

论坛精华