銀河艦隊望衞冕創歷史

2017-12-16 14:03:56 来源:互联网

世界冠軍球會盃今年在阿聯酋舉行,免費電視奇妙電視77台今晚與有線聯手直播冠軍終極戰。屆時筆者將夥同李德能兄評述這場由歐聯冠軍皇家馬德里對南美自由盃盟主甘美奧的大戰,在此先多謝球迷捧場。

由於歐洲和南美洲冠軍可直入世冠盃準決賽,故此只要踢兩場好波,就可以獲高達500萬美元的獎金,屆時「獎財兼得」甚為「和味」。皇馬上季成為歐聯改制後首支成功衞冕的隊伍,他們此行目標明確,當然希望能當上第一支蟬聯世冠盃的球隊,寫下歷史一頁。

4強戰靠「VAR」保命

「銀河艦隊」在4強戰面對實力較遜的阿聯酋球隊艾查捷拉,並未有輕視對手,C朗拿度、賓施馬和莫迪歷等主力悉數上陣,皇馬在該戰控制戰局,惟略欠球運,雖然全場共有35次射門,中柱、中楣也有3次,但先開紀錄的竟然是東道主艾查捷拉!主隊及後還有一次拉開比數機會,幸錄像裁判(VAR)發揮作用,改判入球越位,否則皇馬在落後兩球劣勢下能否過關,實屬難料。大難不死的皇馬還是要依靠當家射手C朗拿度,這位應屆金球獎得主在下半場初段射死角入網追平,扳平後的皇馬得勢不饒人,最終由傷愈復出的加里夫巴利奠勝。皇馬最近已錄得3連勝,決賽自然希望挫敗甘美奧捧盃,為聖誕前上演的西班牙「國家打o比」一壯行色。

巴西球隊甘美奧屬世冠盃初哥,他們在準決賽面對中北美洲及加勒比海冠軍帕丘卡要戰至加時才能晉級,體力上較為吃虧,恐怕未必抵擋得住皇馬排山倒海的攻勢。

论坛精华