曼城具備冠軍特性

2017-12-16 14:03:31 来源:互联网

曼城連贏了15場英超的紀錄能否延續下去,本周遇上熱刺將是一大考驗,事關後者仍以力保前4席位而努力,勢必為「藍月亮」帶來阻力。

曼城的15連勝當中,有幾場其實是頗為驚險,在完場前數分鐘甚至到補時才取得絕殺入球,但這正好反映該隊特性,即使對方如何防守,到最後階段還是抵擋不住曼城的攻勢而落敗,要成為冠軍隊伍,更需要經常面對這種情況。

大衞施華近期「城」中紅人

論人腳曼城無疑是較平均及優勝一方,中前場質素之高,入球能力之強冠絕英超,近期尤以大衞施華最為突出,近3場英超入4球,其精準傳送亦保持水準,每每為對手帶來威脅。「藍月亮」的踢法以地面推進及小組合作為主,進攻球員身材不高大,但個人能力強兼具備速度,配合奇雲迪布尼或大衞施華的傳送,令對方疲於奔命。

熱刺最近聯賽兩連勝,總算擺脫了早前4場不勝的頹勢,然而近期表現似欠缺一股氣勢,周中能擊敗白禮頓,全憑帶點運氣的入球打破缺口,及後再把握另一機會才取勝。不過領隊普捷天奴收起了迪利阿里,改派傷愈不久的拉美拿任正選,既可讓前者獲得休息,亦可給機會後者提升比賽狀態。

曼城能否再創連勝紀錄,甚或全季以不敗封王,成為近期熱話。今場兩隊進攻型球隊較量,預計會互相對攻,論埋門應該不少,個人則稍為看好曼城可再創新高。

论坛精华