英超重心:三線着火 曼城勢炒白禮頓

2021-01-13 10:32:40 来源:网络

英超重心:三線着火 曼城勢炒白禮頓

曼城周三英超主場迎戰白禮頓,藍月前鋒阿古路雖要隔離無緣上陣,但早前確診的球員已陸續回歸,球隊可「夫添」應戰;相反白禮頓近況欠佳,上仗英足盃更要踢至互射12碼階段才晉級,體力上較吃虧。今仗曼城主場出擊,加上各項賽事已六連勝,着晒火下讓兩球撐上盤。文:港生

曼城早前有多名球員確診武漢肺炎,但球隊上下關關難過關關過,接連在英超及英聯盃擊敗車路士與曼聯外,上仗英足盃面對英冠伯明翰亦輕取對手三球。早前確診武肺的基爾獲加和加比爾捷西斯上仗已復出,巴西門將艾達臣摩拉斯亦列作後備,預計三人今仗都可復任正選。

六連勝重返前列
曼城上仗主場對伯明翰亦未有留手,以近乎常規主力陣容應戰,結果半場就轟三球,哥帥亦立刻換下奇雲迪布尼和魯賓戴亞斯,留力應付這場英超。值得一提是德國中場根度簡近期表現亮眼,面對紐卡素及車路士都攻入一球外,對曼聯時在中場更是助攻助守,他上仗亦輪休,意味全隊體能問題不大。

曼城季初進攻火力不足,阿古路的缺陣是當中主因,不過球隊似已適應沒有阿古路的日子,近5場賽事每場都能攻入最少2球,當中前中後不同球員如史東斯、貝拿度施華和菲爾科頓都有進賬,足見入球分佈已經變得平均,加上球隊各項賽事已經六連勝,更重回前列位置,相信球隊上下信心已經回升。

白禮頓英足盃搏殘
另邊廂,白禮頓近況繼續低迷,上仗英足盃面對英乙紐波特郡要踢到互射12碼階段才能晉級,令人失望。白禮頓今仗陣容亦非常不整,中場主力比蘇馬累積黃牌夠數停賽,拉爾拉拿近日亦患感冒,與韋碧克及艾朗干洛尼一同缺陣;季初表現勇銳的蘭普堤大腿受傷要繼續休養,可謂殘陣出擊。

白禮頓已經九場不勝,加上近七次面對曼城全敗,當中只曾兩次攻破藍月大門。2軍近3次交手,曼城都至少贏三球,藍月主場出擊有望再次大勝。