英超重心:勢當一哥迎雙紅會 曼聯食硬般尼

2021-01-12 10:24:02 来源:网络

英超重心:勢當一哥迎雙紅會 曼聯食硬般尼

周二英超補賽,位列次席的曼聯作客榜下游的般尼。現時曼聯與榜首利物浦同得33分,但紅魔少踢一場之下,今仗只要不敗即可在下周日雙紅會前反先對手上榜首,紅魔勢把握近期強勢一舉殺上,加上般尼主場一向是紅魔「私房菜」,近四季到訪般尼全勝兼派蛋,今場作客讓一球/球半照撐上盤。文:亨少

曼聯雖然上周三英聯盃四強不敵宿敵曼城出局,不過到上周六於英足盃派遺多名副選出戰下,以1:0險勝英冠屈福特晉級,重返勝軌。當日比賽曼聯收起般奴費南迪斯(B費),拉舒福特及安東尼馬迪爾則後備上陣,今仗可全力搏殺。

般尼因武肺缺四將
紅魔自從主場0:1不敵阿仙奴後,聯賽已經10場不敗,當中更贏足八場,氣勢凌人,亦令其排名由季初最低的16位升至現時的第2位。今仗球隊更有射手卡雲尼停賽期滿復出,保羅普巴、域陀連迪路夫以及勞基梳爾等傷兵已經復操,周二一戰亦可望待命。最為關鍵一點在於,今仗過後曼聯就要迎接雙紅會惡鬥利物浦,若今仗贏波的話,而下周日一戰在晏菲路保持不敗,即可最少領先對方四分,對於爭冠競逐有莫大幫助,故今仗紅魔必去盡爭勝,在雙紅會前壯聲勢。

主場的般尼上周六英足盃主場鬥英甲米爾頓凱恩斯,在大半場落後下靠前鋒馬迪維達補時四分鐘扳平,最終雙方戰至互射12碼,般尼以4:3淘汰對手晉級。球隊當日正選陣容包括基斯活特、艾殊利班尼斯及達高斯基等主力,激戰過後體能上有所消耗在所難免,加上早前一輪密集賽程,表現勢必有影響。般尼領隊戴治亦在賽前透露,根據與英超賽會的武漢肺炎協議,有四名受影響球員將會缺陣。

作客連贏四季例派蛋
雖然般尼對曼聯不時有爆冷戰果,然而大多出現於紅魔主場奧脫福,有趣的是般尼主場已經連續四季敗予曼聯,當中更未入一球。雖然般尼近期狀態回勇,最近兩場主場聯賽全勝,但對手只屬榜尾錫菲聯,以及今季狀態欠穩的狼隊。球隊今季曾於主場迎戰車路士及熱刺2支Big 6球隊同樣敗陣,面對近況勇銳的曼聯難有作為。