英超重心:卡尼添丁沖喜 撐熱刺開P挫列斯

2021-01-02 17:04:12 来源:网络

英超重心:卡尼添丁沖喜 撐熱刺開P挫列斯

三天前鬥富咸一仗踢不成的熱刺,休息充足後今周末在主場恭迎列斯聯。由全攻主帥比爾沙領軍的列斯踢法大開大合,遇上擅長針對性部署的熱刺領隊摩連奴,兩大名帥過往四次交鋒都由摩佬獲勝,今戰熱刺讓半/一,一於撐主隊贏波開上盤,一反早前的低潮重回爭標之列。

熱刺早前本來與「一哥」利物浦為榜首爭崩頭,怎料四輪聯賽不勝後已被曼聯、李斯特城及愛華頓等球隊趕過,跌出前四。1:2負紅軍一仗,有點打擊了他們士氣,而且兩大天王哈利卡尼與孫興民在年底好像受賽程頻密拖累,體能及狀態有點下滑。但原定在三天前對富咸的賽事,因對手陣內爆發疫症而獲准比賽延期後,讓這對「SK2」組合得到額外休息,只要他們發揮應有水準,列斯聯脆弱的防線應招架不住,加上卡尼剛獲麟兒,人逢喜事,或助其發揮更得心應手。

摩佬擅長應付壓迫踢法
再者,列斯聯領隊比爾沙崇尚的前場壓迫性踢法,可說是正中摩連奴下懷,當對方將防線不斷推前,熱刺就利用這些空位伺機反擊。熱刺雖然在早前四場不勝期間失球增多,但他們仍在英超20隊中失球仍是第3少,僅比曼城與阿士東維拉多;摩佬今季應付利物浦、曼城及阿仙奴這些進取搶攻的球隊都曾嘗到甜頭,所以對着整體實力還及不上述球隊的列斯聯,肯定更得心應手。

列斯聯大起大落,既可像上輪聯賽作客5:0狂炒西布朗;又可以作客慘負曼聯2:6。另外,他們今季造訪Big 6球隊全敗,除了對曼聯一仗上半場已潰不成軍,作客史丹福橋也敗給車路士1:3,而開鑼戰與利物浦鬥攻下僅負3:4;基本上,季初僅負紅軍一仗開壞了頭,令比爾沙深信與強隊鬥攻或有收穫,因此每次遇上這些球隊都像賭博一樣,結果當然是輸多贏少,此外,這位狂人以往在西甲與摩佬交鋒,四次全敗,計入球數更是2:15大敗,今戰勢將賠上三分。

列斯中後場多傷兵難靠
列斯聯目前後防傷兵仍多,羅賓高治養傷兩個多月,李安谷巴與迪亞高洛蘭迪也未知能否復出;中場大將基列治上周拉傷大腿肌肉後,今戰缺陣機會大,中後場調動彈性有限,比起熱刺休息時間少,下半場隨時會出現更多失誤。熱刺也不是沒有傷兵,加里夫巴利與盧施素都肯定倦勤,盧卡斯莫拉也上陣成疑,但以上球員今季都不是必然正選,在摩佬心中,除了盧施素缺陣可能會產生一點影響,其餘兩人只是削弱了板凳深度,但只要卡尼和孫興民有正常發揮,要破列斯防線仍然樂觀。