西甲攻略:皇馬啞火讓唔起切爾達

2021-01-02 17:02:02 来源:网络

西甲攻略:皇馬啞火讓唔起切爾達

周六西甲尾場,由上季冠軍皇家馬德里主場迎戰切爾達。此前皇馬一度於聯賽取得五連勝,不過周中作客被艾爾切中斷,現時多踢2場仍然落後同市宿敵馬德里體育會2分。對手切爾達最近擺脫了季初的低迷,自從11月尾後就未在聯賽中輸波,今場皇馬讓一球/球半略嫌太多,寧取下盤。(球賽編號:星期六64;now611及632台明日4:00am直播)

皇馬今季表現下滑,雖然首席射手賓施馬最近4輪攻入4球,不過球隊相當依賴這位法國鋒將的發揮,其他進攻球員的入球能力不高。即使翼鋒夏薩特已經傷癒復出,但此子今季本來傷多過踢,反而今季偶有佳作的洛迪高高斯又因傷需要休戰達三個月,對球隊的影響更大。還有皇馬最近的防線不穩,最近4場只有1場保持清白之身,難予人信心的感覺。

切爾達易帥後大反彈
對手切爾達開季10輪只得1勝,不過解僱前教練奧斯卡加西亞,由新帥上任後終迎來反彈,將球隊由第17位帶至第8位,由新教練高迪特執掌球隊後,最近6輪取得5勝1和的佳績。隊內正選前鋒伊亞高艾斯巴斯更狀態大勇,最近5輪交出4入球4助攻的表現,排在西甲射手榜以及助攻榜的首位。考慮到切爾達最近狀態正佳,作客皇馬一定不致於大敗,下盤值得撐。