英超重心:兩軍前鋒鬥開火 熱刺曼城買鋪「大」

2020-11-21 10:40:37 来源:网络

英超重心:兩軍前鋒鬥開火 熱刺曼城買鋪「大」

經歷兩周的國際賽期後,周六英超即迎來重頭大戰,由聯賽榜「二哥」熱刺迎戰曼城。熱刺今季勢不可擋,射手哈利卡尼及孫興民非常合拍,分別是目前英超助攻王及神射手,不過客軍如費倫托利斯、菲爾科頓、奇雲迪布尼等,出戰國際賽均表現出眾,加上領隊哥迪奧拿落實續約軍心大振,適逢兩軍防線各有隱憂,宜捧「入球大細」中位數[3/3.5]的「大」。文:尊嘉

今季熱刺被視為爭標黑馬,開「咧」戰不敵愛華頓後一直保持不敗,當中更曾以6:1狂數曼聯踢出代表作,兩名射手哈利卡尼與孫興民狀態火熱,前者錄得7入球8助攻,是目前英超助攻王之餘,拍檔孫興民亦以八個入球位領先射手榜,更成英超上月最佳球員。

藍月主力國際賽搶眼

事實上,熱刺向來是一支攻強守弱的球隊,今季再引入加里夫巴利、卡路士雲尼斯奧斯等充當奇兵,不用擔心他們的入球能力;雖然領隊摩連奴執掌後,熱刺防守有改善,惟國際賽期間正選右閘馬特杜靴迪確診武漢肺炎缺陣,被迫用上「計時炸彈」奧里亞,左閘利古朗又攻強於守,兩閘空位隨時會被曼城的快馬所利用。

雖然客軍今仗有史達寧缺陣,不過其餘攻擊球員卻在國際賽期間踢出身價,當中20歲新星費倫托利斯,代表西班牙6:0狂數德國一役連中三元,菲爾科頓代表英格蘭對冰島亦梅開二度,快翼馬列斯出戰非國盃亦有一記「solo式」金球,球隊進攻核心奇雲迪布尼代表比利時出戰亦取得入球進賬,射手阿古路有望復出之餘,另一射手加比爾捷西斯近11場賽事有8入球3助攻,熱刺門將洛里斯今仗肯定有排忙。

熱刺快馬擅長打反擊

翻查往績,上季英超首循環交手踢成2:2,次循環熱刺更在主場2:0擊敗曼城,似乎摩連奴已有剋制哥帥戰術的方法,事實上曼城依舊喜歡主導球賽,在對手前場保持控球,高位防守正好讓熱刺快馬孫興民、盧卡斯莫拉等打反擊,今仗曼城更有中堅尼敦阿基因傷缺陣,作客讓半/一更加不可靠,不過哥迪奧拿剛剛宣佈續約,「藍營」士氣大振,曼城球員肯定會更加賣命,為今仗注入新動力,熱刺方面亦希望證明該隊有能力爭標。既然兩軍進攻板斧多,防線又各有隱憂,入球「大」似乎更穩。