西甲大勢:皇馬死氣沉沉傷兵滿營 國家打吡撐硬巴塞

2020-10-24 11:47:47 来源:网络

西甲大勢:皇馬死氣沉沉傷兵滿營 國家打吡撐硬巴塞

周六西甲焦點非香港黃金時間開賽的「國家打吡」莫屬,巴塞隆拿迎戰死敵皇家馬德里。皇馬現時身陷兩連敗頹勢,隊長沙治奧拉莫斯雖能復出,狀態仍令人擔憂,巴塞勢乘機「踩多腳」,少讓平/半撐上盤。(球賽編號:星期六28;now611及632台今日10:00pm直播)文:亨少

皇馬上輪聯賽精銳盡出下,主場爆大冷以0:1不敵「升班馬」卡迪斯,周中作輪換鬥殘陣出擊的薩克達,但半場就已經連失三球,最終以2:3落敗。兩連敗令教練施丹備受壓力,有指周中賽後主席佩雷斯對球隊近日的表現似乎不甚滿意。

皇馬雖然開季四場聯賽不敗,不過當中亦僅入六球,入球的重責仍然由32歲的賓施馬擔起,後備的盧卡祖域周中表現令人失望,難以依靠。同時,後防線在最近兩場亦出現不少問題,周中代替拉莫斯上陣的艾達米列達奧連番出錯,與華拉尼配搭更是毫無默契。而隊長拉莫斯雖能復出,狀態仍令人擔憂,丹尼爾卡華積、夏薩特仍未復出,皇馬整體陣容難以給予人信心。

巴塞陣容年輕體力佔優

主場的巴塞隆拿上輪聯賽同樣爆大冷不敵基達菲,然而周中歐聯回歸主場,就以5:1大勝匈牙利球隊費倫斯華路士出氣。相對於皇馬,處於重新出發階段的巴塞開季表現更勝球迷預期,季前決心離隊的美斯依舊於陣中發光發熱,上仗就交出1記入球及1次助攻。另外安素法迪及奧士文尼迪比利近期狀態不俗,二人速度及技術兼備,勢必令皇馬防線相當頭痛。而且相比之下,巴塞現時陣容的平均年齡更為年輕,面對接連的一周雙賽下體能回復相信更好,加上主場出戰,絕對可看高一線。

馬體會勢頹難殺「迪」

同日另一場,下周中亦要出戰歐聯的馬德里體育會迎戰貝迪斯。馬體會周中歐聯面對衞冕拜仁慕尼黑慘吞四蛋,為施蒙尼帶隊以來最慘敗仗。球隊明顯攻守各方面都不如以往,儘管有蘇亞雷斯加盟亦未有太大幫助。今仗主場面對上輪大敗的貝迪斯,頹勢下未可睇得太高,今仗讓半/一寧取下盤。(球賽編號:星期六83;632台明日3:00am直播)