英超重心:默郡雙雄後防問題多 拖肥、紅軍爭做「大」佬

2020-10-17 16:24:01 来源:网络

英超重心:默郡雙雄後防問題多 拖肥、紅軍爭做「大」佬

周六英超早場上演默西賽德郡打吡,開季四戰全勝位列榜首的愛華頓,主場迎戰上屆冠軍利物浦。愛華頓今季在占士洛迪古斯加盟後,整體戰力提升。反觀利物浦上場竟以2:7慘負阿士東維拉,定必希望在打吡戰揚威重返正軌。適逢兩軍防線及門將同告不穩,捧入球[3/3.5球]的「大」更穩妥。文:尊嘉

「拖肥」季初成功彈出,名帥安察洛堤功不可沒,賽前紅軍領隊高普亦大讚對手,指愛華頓在「肥安」麾下有力挑戰利物浦的領導地位。新援如占士、阿倫盧利奧及杜哥利均表現對辦,其中前皇家馬德里球星占士重拾頂級中場本色,開季4戰交出3入球2助攻的亮麗數據(見另文),更徹底激活了愛華頓的進攻線,令卡維特利雲全面爆發,暫時4戰入6球位處射手榜榜首。

兩軍門將最弱一環

不過拖肥的表現並非完美,除開鑼戰面對狀態未起的熱刺力保不失外,近3場聯賽失足5球,今仗更有正選中堅耶利文拿,因代表哥倫比亞出戰國際賽受傷上陣成疑,隨時要用上新加盟的賓葛菲特,此子與隊友默契尚未建立成一大隱憂;加上門將比克福特表現時好時壞,故被外界認為是愛華頓爭取好成績的絆腳石。

文尼艾簡達拿復出

利物浦今仗不但有翼鋒沙迪奧文尼,戰勝武漢肺炎完成隔離後強勢復出,與季初4戰已攻入5球的穆罕默德沙拿及羅拔圖法明奴,重組稱霸英超的三叉戟;中場線亦有同樣擊退武肺的堤亞高艾簡達拿可上陣,今仗擔正肯定能進一步增加紅軍的創造力,定能撕破主隊未算穩健的防線。

論防線表現,紅軍今季可謂更差,雖仍是上季的奪冠陣容,但不論華基爾雲迪積克、阿歷山大阿諾特及安德魯羅拔臣的狀態都有所下滑,其中兩閘壓上進攻後,經常趕不及回防,中場又未能好好補位,導致一向主導球賽的紅軍兩側有大量空位,遭對手反擊得手,上仗就連維拉都七破紅軍大門,加上門將艾利臣比加仍養傷,被迫續用上場「送禮」的後備門將阿祖安卡斯迪路,料紅軍今仗防線亦將繼續被對手的反擊攻得風聲鶴唳。既然兩軍入得又失得,為搶分做英超榜首、為面子做利市一哥,兩軍亦肯定鬥至最後一刻,「入球大細」中位數[3/3.5球]「大」可捧!