法甲攻略:尼馬麥巴比當弗 PSG大勝「姆」難度

2020-10-16 09:52:58 来源:网络

法甲攻略:尼馬麥巴比當弗 PSG大勝「姆」難度

周五法甲尾場,班霸巴黎聖日耳門(PSG)作客挑戰中下游球隊尼姆。PSG經過了季初的不穩定後,最近在聯賽已經重回勝軌更錄得四連勝,雖然今仗有不少主力避戰,但板凳深度足夠的PSG實力不會受到太大影響,即使面對近三場不敗的尼姆,仍然可望全取三分,看好PSG大勝一場。(now??639、有線655及無綫myTV??Super??302台明日3:00am直播)

莫路伊卡迪蓄銳攻堅

衞冕的PSG開季出閘脫腳曾兩連敗,不過目前已經漸漸恢復狀態,並且在法甲取得四連勝,繼續向榜首位置進發。不過今場教練杜曹無法派出最強陣容上場,全因除了迪馬利亞以及古沙華此前與馬賽球員在比賽後發生衝突,因此被重罰停賽六場,今仗仍然無緣上陣之外,中後場亦有部份悍將因傷缺陣。

幸運的是,此前代表國家隊出賽的兩大巨星基利安麥巴比以及尼馬,在國際賽期間未有受傷,而且二人在國家隊也有取得入球,此役配合未有國家隊任務的前鋒莫路伊卡迪合作攻堅,球隊數糊能力仍然冠絕法甲。PSG近4場轟入12球之餘,只失了一球,聯賽失球數字僅次於里爾以及波爾多,可見攻守兩端也保持好表現。

近3次對尼姆攻入10球

上季得益於聯賽提前腰斬得以留級法甲的尼姆,今季6輪聯賽已經取得2場勝仗,而且最近三場皆保持不敗,暫時可以脫離降班區域。可惜的是今場尼姆與PSG同樣面臨陣容不整的問題,上季在聯賽射入四球的前鋒迪派斯仍然未康復,另外主力後衞白賴恩干又因累積足夠黃牌而需要停賽,令到尼姆在防守上可能要起用柏寶路馬天尼斯,但這位法國守將已年屆31歲,恐怕難以對抗PSG一眾快馬。

而且翻查雙方的對賽紀錄,兩隊近年在聯賽交手三次,PSG取得全勝之餘更在尼姆身上攻入10球,相信此役仍可以延續全勝走勢。文:王杰