意甲重心:紅黑軍中興 上盤捧得「洛」

2020-09-21 20:47:46 来源:网络

意甲重心:紅黑軍中興 上盤捧得「洛」

AC米蘭周一坐鎮聖西路進行意甲首擊,對手是中型班的博洛尼亞。紅黑軍團對上四季都能在主場擊敗對方,加上自上季復賽後一直維持佳態,王牌前鋒伊巴謙莫域寶刀未老,預計可旗開得勝,讓半/一要上盤。(球賽編號:星期一13;now638、有線654及無綫myTV Super301台明日2:45am直播)文:盧卡東尼

沉淪多年的米蘭,上季意甲在下半程因邀得伊巴回巢,球隊表現即大大改善,尤其復賽後走勢凌厲,取得9勝3和不敗戰績,以第六名過終點,也因此獲今屆歐霸盃參賽資格;球隊剛在上周中完成該盃的第二圈外圍賽,作客2:0輕取愛爾蘭的沙姆洛克流浪成功晉級,也為意甲開鑼作好最充足的熱身。

伊巴續勇列比錫掛帥
伊巴上仗再有進賬,1月回歸至今已在20場賽事轟入12球及交出5次助攻,38歲仍威力不減;正如上述,伊巴在更衣室也發揮老大哥作用,令全隊爭取佳績的動力及決心增強不少,今夏決定與球會續約一年,絕對是米蘭之福。

其他球員中,上仗交出助攻予伊巴兼及後也有「士哥」的土耳其中場查漢奴古,也似乎十分適應在伊巴身後的位置,而且他在上季是全隊參與最多入球的球員,共貢獻11入球9助攻,新一季即在歐霸盃開齋,腳風甚順。

此外,上季全隊入球最多、從法蘭克福租借的克羅地亞翼鋒列比錫,一周前已正式被米蘭買斷合約,簽約五年。他因在效力法福期間,於上屆歐霸外領紅被逐,結果停賽刑期跨季帶到來米蘭,所以沒在上周歐霸外出場,但今場意甲開鑼戰可重返正選,與伊巴及查漢奴古在前場配合,米蘭攻力必增。

博洛後防殘缺輸往績
博洛尼亞今季人腳變動不大,尼高拿辛桑尼及羅拔圖蘇利安奴等主力都留隊,教練米赫洛域亦從病痛中振作,可繼續回到場邊領軍,不過上季排第12位的博洛,以陣容看今季只能繼續在中下游徘徊,以護級為目標。

雙方上季兩循環交手博洛都吃敗仗,包括上季尾來到聖西路大敗1:5,加上他們對上四次造訪米蘭全敗,開季缺受傷的智利守將加利美度後防更形單薄,捧米蘭開上盤合理。