英超重心:B費領軍「宮」堅 捧紅魔響頭炮

2020-09-19 11:43:05 来源:网络

英超重心:B費領軍「宮」堅 捧紅魔響頭炮

曼聯周六終於亮相英超,因獲准延賽而缺席首輪賽事的紅魔,坐鎮奧脫福迎戰水晶宮。客軍雖然上周旗開得勝,但防線仍然不整,今周面對上季復賽後展現出強勁攻力的紅魔,料要遭逢今季首敗。信讓一球/球半的曼聯順利開上盤。文:盧卡東尼

上季英超收爐後,曼聯要出戰歐霸盃賽事,因此新季獲賽會批准首周可掛免戰牌,至第二輪才重返賽場。紅魔從上季正式結束至球季重開這一個月時間,麾下球員可謂處於多事之秋,先有隊長哈利馬古尼在希臘度假時涉襲警被捕,捲入官司糾紛,又有中場大將保羅普巴確診武漢肺炎要隔離,至上周再爆出隊內最具潛質新星格連活特,與曼城中場菲爾科頓在首次為英格蘭效力期間,召女伴上房交歡而被踢出國家隊,及後再被揭發曾出席派對時吸笑氣,要為劣行連連道歉。不過,事件告一段落後,上述三位魔將料也無大礙,今戰預計都可候命,唯一是克服武肺不久的普巴可能先任後備。

雲迪碧克後上力強
要說紅魔新球季最值得期待的事,當然是以4,000萬鎊簽入荷蘭中場雲迪碧克。這位23歲新星近幾季在阿積士鋒芒畢露,除擁出色的閱讀球賽能力,後上入楔射門更是最大殺着,新季就要看他與普巴,以及剛在周五被票選為曼聯上季最佳球員的波基斯費南迪斯(B費)的配合,能否為紅魔的進攻帶來更強威力。

雲迪碧克能否迅速融入有待觀察,但紅魔本身在上季復賽後,領隊蘇斯克查已經找到暫時最理想的進攻方程式,拉舒福特、安東尼馬迪爾及格連活特三大尖刀,加上B費在中場派牌,又在熟悉的奧脫福出擊,入球不成疑問。

水晶宮後防多甩漏
水晶宮上場憑韋費特沙夏的入球,主場1:0小勝修咸頓,但若非門將古亞達有神勇表現,或許早已失球,皆因上仗一條防線有不少走漏對手的情況;在加利卡希爾、湯堅斯及雲安荷特等續倦勤下,欠經驗的泰歷米素爾將再擔正,與可趕及傷癒卻弱點多多的馬馬度沙高扼守中路,肯定難以抵抗紅魔進攻。進攻線方面,不論沙夏、佐敦阿休或新加盟的巴舒亞伊,都不算可靠的射手,當中倒戈的沙夏在對上11次與紅魔交手都沒建樹,絕不宜高估。

紅魔上兩季主場對水晶宮竟錄得1和1負,但考慮到球隊今季整體實力再增,相信會回復過去常贏對方的優勢,讓一球/球半敲上盤。