日職大勢:撐鹿島鹿角客W奪芳心

2020-09-12 14:39:44 来源:网络

日職大勢:撐鹿島鹿角客W奪芳心

清水心跳今日會主場迎戰鹿島鹿角,前者近期繼續勢頹,是役面對重返正軌的鹿島恐怕難以招架,可直取客W。(球賽編號:星期六2;有線661台今日5:00pm直播)

季初表現不濟的鹿島近期重拾佳態,對上9場錄得6勝2和1負,現時已經取得四連勝。球隊近期表現相當有說服力,接連擊敗FC東京、柏雷素爾和名古屋鯨魚等前列球隊,周中又擊敗了下游的仙台維加泰,表現相當穩定。鹿島陣中多位前鋒近期表現不俗,其中巴西外援愛華度史譚已經累積九個入球,而U23國腳上田綺世上場亦打破了近一個半月入球荒。至於清水心跳就繼續沉淪,現時已經錄得五連敗。球隊的防守力絲毫未有改善,上仗對今季表現一般的廣島三箭仍以1:4大敗,近5仗已經失18球。雖然清水近期大部份賽事都有入球,但事實上大部份入球都在下半場補時階段藉對手鬆懈時所入,其餘大部份時間都處於捱打局面,今場面對控球力較高的鹿島鹿角,相信只能繼續打守勢足球。

神戶平手盤有驚喜
另一場神戶勝利船對FC東京,神戶近四輪不勝,不過今季主場出擊經常製造意外賽果,上月就先後賽和過川崎前鋒和橫濱水手,今場面對客場攻力一般的東京或有驚喜,平手盤可博。文:薰爵