歐國聯重心:戰意行先 瑞士主場頂「德」住

2020-09-06 11:48:48 来源:网络

歐國聯重心:戰意行先 瑞士主場頂「德」住

周日展開歐國聯第二輪賽事,A4組瑞士主場迎戰德國,兩隊首戰皆未能取勝,今碰頭力爭打開小組勝利之門。4天裏進行第2場比賽,預計兩隊都會在陣容上稍作調整,缺少了大部份拜仁慕尼黑主力的德國未必有太大優勢,瑞士地頭出擊受讓半/一下,捧下盤。(球賽編號:星期日17;香港開電視77及有線661台明日2:45am直播)

兩隊皆在首戰失分,瑞士在上周四作客烏克蘭一度扳平下於下半場再失守,以1:2敗走。德國則在大好形勢下被偷走勝利,迎戰西班牙由車路士新兵迪姆華拿在易邊後不久先開紀錄,惟戰至補時第六分鐘,遭對手守將荷西加耶建功扳平1:1。歐國聯賽事對於德國來說似乎不太吉利,球隊在上年度首屆歐國聯分組賽4戰2和2負墊底,因新一屆賽事規則上有改動才避免降班至B級賽事,到上仗遭逼和,換言之德國至今仍未曾在歐國聯取得勝仗。

德軍視歐國聯練兵場
瑞士在上屆歐國聯戰績則不俗,在小組成功出線終取得第四名。今屆首戰不敵同組算是實力最弱的烏克蘭,隨後兩場與歐洲傳統勁旅德國及西班牙交手不容再失。瑞士回到主場出擊可望表現會有改善,球隊於2019年4場主場比賽皆保持不敗,當中近三戰皆在不失球下獲勝。

德國牌面雖強,但今次未有以最強陣容備戰,剛應付完歐聯四強與決賽不久的RB萊比錫以及拜仁慕尼黑,旗下大部份球員皆沒有被徵召,僅非主力歷卡斯蘇尼及拜仁新兵利萊辛尼入選。另一邊廂教練路維視歐國聯為練兵場,陣容將作出輪換,當中未曾代表過國家隊上陣的中場科利安尼奧侯斯及門將奧利華包文,都有機會披甲;一度離隊完成由利華古遜高價轉會車路士的中場夏維斯,相信可趕及歸隊候命。

預計瑞士今場仍會排出三中堅配以兩名翼衞穩守,靠現役球員中入球最多、達19球的施費洛域擔任箭頭打反擊。瑞士今迎戰並非以最強陣容出戰的德國,有能力守住對手,受讓值博。