歐國聯重心:冰島超殘陣難保清白 英格蘭做「大」騷

2020-09-05 15:38:38 来源:网络

歐國聯重心:冰島超殘陣難保清白 英格蘭做「大」騷

周六歐國聯續上演,A2組的強隊英格蘭作客挑戰冰島。三獅雖然多月沒比賽,但球隊走勢強勁,在去年歐國盃外圍賽,英格蘭在最後三輪全勝之餘,更轟入17球並保持清白,此役作客缺多名主力的冰島可望大勝,「入球大細」[2.5/3球]的「大」可取。(球賽編號:星期六56;香港開電視77及有線661台明日0:00am直播)

上屆英格蘭在歐國聯小組以首名身份晉級四強,可惜在淘汰賽首戰不敵荷蘭,最終在季軍戰戰勝瑞士得第三,成績算是不錯。至於今屆英格蘭被分到A2組,同組除有丹麥及冰島,更有現時在世界排名第一的比利時。如三獅希望晉級四強,面對丹麥與冰島時就不容有失。

三獅素人排隊上位
由於佐敦軒達臣、拉舒福特及哈利雲克斯因傷退隊,加上後衞哈利馬古尼受希臘涉嫌襲擊及行賄等罪名影響,最終同樣退隊,令領隊修夫基無法排出最強陣容。只不過從三獅大軍可見,具質素且年輕的球員佔大多數,其中曼市雙雄新星菲爾科頓、格連活特及阿士東維拉隊長基亞利殊,也是首次入選英軍,為交表現定搏盡。加上哈利卡尼、史達寧及查頓辛祖仍在陣,所以即使失去數名主力,對英軍的影響亦不大。

冰島中門大開難守到尾
三獅走勢凌厲,去年歐國盃外圍賽取得7勝1負佳績,8場共取得37個入球。英軍過去六場賽事,贏了其中五場,而且這五場全數大手交易,面對保加利亞與黑山等分別攻入6球及7球,可見英格蘭在面對實力較弱的對手時不會放軟手腳,今仗大勝可期。

另一邊廂,冰島同樣以一個較弱陣容迎戰,兩名在英超打滾的球員基菲爾施古臣及貝治古蒙臣,已表明因備戰新季聯賽拒絕向國家隊報到,至於隊長艾朗根拿臣就被球會禁止前往國家隊,就連奧格斯堡前鋒艾費特芬保加臣與哥本哈根的納拿施古臣也未能歸隊,在失去大量主力下,相信冰島會以防守為主,但面對英軍多個進攻點下相信難保清白。

雖然兩軍對上一次在2016年歐國盃交手時,冰島在16強以2:1淘汰英格蘭,但三獅現時在修夫基帶領下大勇,故今仗入球一定不會少。