歐聯重心:遇神殺神勢闖歐聯決賽 拜仁上盤攞「里」命

2020-08-19 12:35:41 来源:网络

歐聯重心:遇神殺神勢闖歐聯決賽 拜仁上盤攞「里」命

周三歐聯四強賽事,頂頭大熱拜仁慕尼黑鬥法甲黑馬里昂。里昂在淘汰賽已先後爆冷淘汰兩大豪門祖雲達斯與曼城,不過狀態最火熱的拜仁不能與後兩者同日而語,完全無法停下來的連勝走勢必延續,進一步向球會史上第2次3冠王進發,拜仁讓球半/兩球,再追上盤。文:何西

拜仁在歐聯八強面對巴塞隆拿,該仗賽前拜仁只是被認為稍高對手一線,然而戰況卻是兩回事,面對有球王美斯在陣的巴塞,拜仁完全沒有留手下以8:2狂數對手晉級。本年度歐洲金球獎因疫情取消,不少人為拜仁前鋒羅拔利雲度夫斯基感到不值,這名波蘭射手在血洗巴塞一仗又有入球與助攻貢獻,今季為拜仁各項賽事上陣45場共入54球,並且在目前歐聯射手榜與助攻榜雙雙領先。.

19連勝氣勢超強
不過,拜仁最可怕之處並非某一名球員主宰賽事,而是整體戰力極強。對巴塞一仗不少球員都交出頂級表現,包括梅開二度的湯馬士梅拿、玩轉左路的艾方素戴維斯、甚至長居後備卻在該仗貢獻2入球1助攻的菲臘比古天奴。在主帥費歷克領軍下,拜仁自去年12月不敵慕遜加柏後,至今已連續28場比賽不敗,誇張地期間僅得一場和局,近19戰全勝,實力與穩定性兼備。守將班捷文柏華特足踝有傷上陣成疑,其餘主力皆可候命,強陣出擊值得被看好。

里昂防線螳臂擋車
里昂在復賽後表現的確不俗,先在法聯盃決賽與巴黎聖日耳門戰至互射12碼才飲恨;隨後轉戰歐聯淘汰賽,16強次回合僅負祖雲達斯仍足以晉級,上仗面對曼城在穆沙迪比利梅開二度下意外地贏3:1躋身4強。這支法甲黑馬表現雖佳,但歐聯復賽後兩場比賽皆未能保住清白之身。拜仁已連續4場正式比賽都攻入對手至少4球,當中對手除了巴塞之外,還有另一歐洲頂級球隊車路士,里昂要再過一關非常困難。

拜仁入決賽的話便可挑戰繼2013年後球會再次成為3冠王,里昂面對這支狀態及實力皆勢不可擋的勁旅,神奇之旅恐怕亦是時候告一段落,看好拜仁再大勝一場,讓得多照撐上盤。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。