歐聯攻略:捧PSG劈「錫」先入決賽

2020-08-18 11:30:01 来源:网络

歐聯攻略:捧PSG劈「錫」先入決賽

歐聯四強開打,兩場都是「德法大戰」,周二率先出場的是RB萊比錫硬撼巴黎聖日耳門(PSG)。PSG上仗反勝阿特蘭大出線甚驚險,但基利安麥巴比今戰復任正選的話,加上迪馬利亞停賽刑滿復出,攻力會大增,面對防線非太穩健的萊比錫,讓半/一信上盤!(球賽編號:星期二1;now643、有線656及無綫myTV??Super303台明日3:00am直播)

事隔25年後,PSG終於再闖歐聯四強,而且這次是他們入決賽良機,皆因已避過不少勁旅。PSG上仗在人腳不整下仍可在尾段反勝阿特蘭大2:1,除得到幸運之神眷顧,也見球隊永不言敗的決心,晉級合理。該仗反勝阿特蘭大2:1的關鍵,很大程度在於傷癒的麥巴比在下半場入替後,加強了球隊攻力。從他該仗的狀態來看,可見已康復得七七八八。今戰有他與尼馬在前線配合,短傳入滲的組織應會比上場多,還有迪馬利亞坐完波監復出,中場節奏的控制也會加強,而且這位阿根廷國腳還多一瓣遠射。總而言之,應不會出現上場靠尼馬孤軍作戰的情況。

萊比錫在上場2:1淘汰馬德里體育會一仗,確實反映出一定的士氣,但畢竟因迪姆華拿離隊,前線威力有所減弱。尤素夫保臣今季狀態不及上季,由他擔正沒有太大信心,就算改派今季屢屢後備上陣有作為的柏德列舒希克攻堅,也不能高估,何況此子在歐聯未「開齋」,全部入球都來自聯賽。將士用命及機動性的打法,面對攻力相對弱的馬體會或有甜頭,但他們的防線始終不算銅牆鐵壁,今季歐聯也失球不少,未必頂得住麥巴比及尼馬。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。文:盧卡東尼