澳職攻略:鳳凰飄忽讓波有危「機」

2020-08-13 13:21:54 来源:网络

澳職攻略:鳳凰飄忽讓波有危「機」

威靈頓鳳凰爭奪澳職常規賽亞軍仍未絕望,然而在形勢被動,加上復季後表現平平下,周四澳職對近態更佳的紐卡素噴射機,這場兩軍常規賽煞科戰,寧取受讓平/半的噴射機下盤。(球賽編號:星期四1;now639、有線655及無綫myTV??Super302台今日5:30pm直播)

鳳凰目前3分落後第2位的墨爾本城,得失球差落後兩球,假如今淨勝噴射機兩球,而墨城在常規賽最後一輪又不敵西部聯的話,前者便可以憑較佳得失球差反壓墨城取得亞軍。進佔常規賽前兩名的好處,就是在首輪季後賽淘汰圈免戰直入四強,較其他球隊踢少一場之餘,爭冠也相對有利。不過,鳳凰復季後表現一般也是事實,5場比賽得1勝2和2負,從上場與布里斯班獅吼賽和1:1一仗所見,攻勢雖較多,但大部份只局限在外圍射門,入滲禁區起腳少之又少。

反觀已失落季後賽資格的噴射機,沒有心理包袱下反而踢得更好,當中重返球隊的前鋒奧當路雲,上周對西部聯的比賽一箭定江山,並於該仗還有一腳中柱波,狀態不俗,不管鳳凰今戰有中堅迪維利停賽刑滿復出,防線齊腳,也未必阻得住這位老牌射手再「開火」。說實在,季初一度「包艇」的鳳凰,最後拿到季後賽資格已不易,而且今季旺勢時難擋,頹勢時要回勇也需要一段時間,剛好復季後不在狀態,捧對家有理。文:盧卡東尼