西甲重心:迎艾軍無懼缺「黃牌」拉莫斯 皇馬上盤照跟

2020-07-10 13:22:09 来源:网络

 西甲重心:迎艾軍無懼缺「黃牌」拉莫斯 皇馬上盤照跟

皇家馬德里在西甲重開至今已七連勝,周五一戰雖有腳風極順的隊長沙治奧拉莫斯停賽,但主場面對復季吞下客場四連敗兼剛炒帥的艾拉維斯,勝算高之餘,讓球半/兩球也有信心可開出上盤。(球賽編號:星期五8;now632台明日4:00am直播)文:盧卡東尼

皇馬在上月戰勝皇家蘇斯達的比賽後,正式取代巴塞隆拿上榜首,連勝走勢增至七場,領先多踢1場的巴塞1分。縱使皇馬對上3仗只贏對手1:0,但連勝下士氣佳是事實,主場對排第17位的艾拉維斯,實在不似會陰溝裏翻船。

後防替工可填空缺

或者皇馬球迷最擔憂的,是近7仗入5球、破西甲後衞最多入球紀錄的拉莫斯,與右閘丹尼爾卡華積都在上仗儲滿10張黃牌要停賽,除影響後防部署,也減弱了後上入球的板斧。不過,上仗頭部受傷避戰的華拉尼,料可趕及回歸與艾達米列達奧齊扼守中路;至於右閘空缺方面,料教練施丹會將原司職左閘的費蘭特文迪調去該位置,此子今季也曾做過「替工」,問題應不大。雖然皇馬今仗缺少腳風奇順的拉莫斯,幸前鋒賓施馬全季狀態都算穩定,而且近三季主場對艾拉維斯都有收穫,預期他可在今仗終結最近四場「食白果」的小低潮。

艾拉維斯臨陣易帥

艾拉維斯在西甲停擺前還位列中游,想不到重開後的成績直線下滑,7仗錄得1勝6負頹勢,教練加列達奴在七月頭遭解僱,改由前馬拉加及利雲特教頭桑蒙尼斯領軍至季尾。不過,這位臨時拉伕教練過往帶隊勝率得四成左右,首戰就對西甲一哥,很大機會遭敵方蹂躪。

復季後的艾拉維斯作客四仗全敗,加上近4季作客皇馬都至少輸3球兼一球不入,這次經歷換帥動盪又怎能逃過一劫,皇馬讓球半/兩球,照要上盤。