西甲攻略:將帥不和浮面 巴塞讓波難「體」好

2020-06-30 17:46:00 来源:网络

 西甲攻略:將帥不和浮面 巴塞讓波難「體」好

西甲繼續日日有波踢。皇家馬德里在周日聯賽贏波重登榜首,又退居次席的巴塞隆拿,周二迎來硬仗主場迎戰馬德里體育會。巴塞近九場各項賽事主場全勝,但內部將帥不和情況越傳越烈,加上馬體會聯賽重開後狀態甚佳近四戰全勝,今場有力令巴塞失分,馬體會受讓半/一捧下盤。(球賽編號:星期二19;now632台明日4:00am直播)

今季西甲冠軍早是巴塞與皇馬之爭,論重開後的穩定性巴塞稍不及後者,最近兩場作客皆和局失分,那邊廂皇馬則強勢五戰全勝,周日作客愛斯賓奴小勝1:0後再次登上榜首,領先巴塞兩分。

美斯阿蘇反施迪安

巴塞主場表現無疑非常出色,在今季西甲只曾在主場失分予皇馬,目前錄得15勝1和,各項賽事近九場主場全勝。然而停擺重開後所有比賽需閉門作賽,缺少了魯營近10萬名球迷的助威,氣勢上始終已有減弱,今場面對實力與狀態俱佳的馬體會,要全取三分未必容易。

近期盛傳巴塞將帥不和的情況惡化,美斯等主力不滿季中接手的教練施迪安領導無能,上場2:2賽和切爾達期間,美斯無視助教向他提出的指示,亦傳賽後一眾球員因不滿施迪安的排陣與戰術安排而發生爭執,前鋒蘇亞雷斯亦有批評主帥的意思。球季尚未結束,中場艾法美路卻已準備離隊,日前前往祖雲達斯接受體測。另一中場法蘭基迪莊則仍養傷。

馬體會攻守兼備

就算是狀態十足的巴塞,要擊敗近期氣勢如虹的馬體會亦非易事。後者在重開後首仗僅逼和畢爾包,惟自翌仗起至今連贏四場,目前坐擁第三位,保住前四席位頗為樂觀。馬體會近4仗僅失1球,進攻主力祖奧菲歷斯及迪亞高哥斯達等皆有入球,攻守兼備。除長期缺陣的維沙積高外,馬體育今場能以完整陣容出擊,今場有本錢在魯營取分而回,受讓可捧。文:何西