英超重心:垂死掙扎練兵劍指歐聯 曼城勢炒般尼

2020-06-22 13:59:13 来源:网络

英超重心:垂死掙扎練兵劍指歐聯 曼城勢炒般尼

周一英超獨腳戲,曼城繼續在主場出擊迎戰般尼。今場賽果直接影響榜首利物浦何時奪冠,不過「藍月」肯定只會為自己而戰,球隊兵力雄厚,阿古路與貝拿度施華等主力可望復任正選下,看好可再在地頭大捷,讓兩球/兩球半捧上盤。文:何西

曼城是今季英超唯一一支仍有可能威脅利物浦奪冠的球隊,不過這純屬數字上的可能。藍月面對被歐洲足協禁止參加未來兩屆歐戰處分,但在七月就其上訴作出判決前,仍要做好本份爭取以前四名完成球季,就算在最壞情況,主帥哥迪奧拿亦不容許旗下球隊消極作戰;加上還要提升狀態,以應付在英足盃及更重要的歐聯戰線,爭勝決心不成疑問。

阿古路B施華復任正選

曼城在上周英超重開首日比賽,即以3:0大破阿仙奴,儘管部份入球更大程度是源自對手後防的低級錯誤,但藍月眾將踢得頗為輕鬆,狀態不俗也是事實。哥迪奧拿手上兵源充足,上仗將首席射手阿古路、中場貝拿度施華(B施華)及洛迪卡斯簡迪列為後備,聯賽重啟後賽程頻密,預計哥帥亦會適時輪換,上述三人在今仗擔正機會頗高。今季一直養傷的德國翼鋒利萊辛尼,在該仗亦被列為後備但未有上陣,雖然哥帥已表明辛尼將離隊,但在餘下比賽有需要時相信仍會派他上場增強攻力。曼城陣容完整,在停擺前再次受傷的中堅拿樸迪上仗正選披甲,另一中路守將史東斯足踝傷勢亦無大礙;唯一肯定缺陣的,只有上仗意外與隊友相撞受傷的小將艾利加西亞。

般尼大傷「鋒」往績差

般尼今季英超戰績不俗,停擺前29場比賽拿下11勝,當中近七場聯賽保持不敗,目前39分在手處於中游,降班壓力不大。

可惜的是般尼兩大主力前鋒或未能在今場上陣,今季聯賽已入11球的基斯活特上陣成疑;早前接受手術的艾殊利班尼斯更肯定無緣亮相,要威脅到穩健的藍月防線便更加困難。

曼城最近9次與般尼交手取得8勝1和壓倒性佳績,當中近七次碰頭中,有5場都能夠淨勝3球或以上。哥帥今仗能排出更強進攻陣容,絕對有本錢大勝般尼,讓兩球/兩球半照捧上盤。