英超重心:白禮頓未入局閉門失優勢 撐槍手上盤反彈

2020-06-20 13:13:30 来源:网络

英超重心:白禮頓未入局閉門失優勢 撐槍手上盤反彈

周中復賽首戰吞曼城三蛋的阿仙奴,雖然士氣不佳,但周六英超造訪主場優勢盡減的白禮頓,只要復用加比爾馬天尼利及拿卡錫迪等攻擊戰將,牌面上仍可秤先,加上只少讓平/半,推介他們贏波開上盤反底。文:盧卡東尼

無可否認,阿仙奴確實在復賽後遭受重重一擊,不過以兵工廠現時戰力與曼城有段距離,這場敗仗也是可以預視的,近年交鋒都起碼輸兩球以上,反而見領隊阿迪達該仗未有讓拿卡錫迪踢正選,也將馬天尼利及尼高拉斯比比全程放在後備席,似乎是留一手為今場對陣白禮頓鋪路。既然球隊周中表現差,阿迪達在人腳上採取調動也順理成章。

馬天尼利拿卡錫迪復出

經過周三重開首戰,兵工廠的傷停問題確實變得更嚴重,格列沙加與冬季新簽中堅柏保路馬里都提早退下火線,後者更證實提早收「咧」;加上上場頻頻犯錯的大衛雷斯領紅牌被逐停賽,中堅人腳特別短缺,柏柏斯達夫普路斯難望趕及擺脫傷患回歸,幸仍有洛賀丁可趕及候命,否則將古安杜斯移後,也是另一個應急方案。

後防問題當然是兵工廠的隱憂,但對手白禮頓鋒力一向薄弱,停擺前才兩場聯賽交白卷,而且三個多月後首次重返球場,球員狀態一定不及已提早對陣曼城的阿仙奴,入局定必較慢。

此外,白禮頓早前一直反對復季後要在中立場比賽,可想而知這支球隊多靠主場威力取分,而他們目前的29分,有18分都在主場搶得,只是就算賽會現已將中立場的提案取消,但沒有主場球迷打氣,對這些中下游弱球隊打擊最大,所以這場比賽顯然比較動搖白禮頓的信心,相反對作客的兵工廠沒有太大影響。

兵工廠讓平/半贏面大

白禮頓目前只得荷西伊斯基亞度一名傷兵,陣容頗完整,今季已入八球的前鋒馬奧比或是兵工廠的潛在威脅,但對手有奧巴美揚及拿卡錫迪掛帥,怎計本錢也更強。

阿仙奴今季客場踢了14輪得2勝,分別是戰勝紐卡素及韋斯咸,成績的確令人失望,但無獨有偶這兩場勝仗,兵工廠在盤口上只讓平/半,最後能夠贏盤,因此這場面對白禮頓也開出這個盤口,上盤捧得過。