英超重心:普巴復出搵摩佬算賬 捧紅魔拔「刺」

2020-06-19 15:58:15 来源:网络

英超重心:普巴復出搵摩佬算賬 捧紅魔拔「刺」

周五英超大戰熱刺主場迎戰曼聯,兩軍復賽後,繼續為前四位置努力。熱刺雖有兩大尖刀哈利卡尼和孫興民傷癒復出,但上周對諾域治的友賽狀態欠佳,加上迪利阿里停賽,前場攻力存疑;相反紅魔停擺前已11場不敗,更有拉舒福特和保羅普巴強勢復出,平手盤撐曼聯!文:港生

熱刺在停擺前受傷患困擾,亦令球隊成績不濟跌至聯賽榜第八位。經過三個月的休息,哈利卡尼和孫興民已經傷癒,二人都已在上周對諾域治的友賽上陣,可惜狀態欠佳未有入球,球隊亦以1:2落敗。熱刺更因諾域治有球員確診武漢肺炎而被迫取消對雷丁的友賽,領隊摩連奴原本打算派上另一個陣容上陣比賽,他直言影響了賽前備戰計劃。更不幸的是,停擺前的後防主力坦根加今仗因傷缺陣,中場阿里因早前嘲諷中國人是武肺病毒源頭而被英足總罰禁賽,今同樣無緣上陣,對摩佬而言是雙重打擊。

馬迪爾福仔B費攻堅

曼聯同樣受惠於停擺,射手拉舒福特已經傷癒,上周對西布朗的友賽有上陣,多次盤扭和個人突破都令人印象深刻,預計今會夥拍停擺前聯賽4場入3球的安東尼馬迪爾攻堅,球隊更有經常入替建功的小將格連活特和剛完成續借的恩哈路隨時候命,攻力不成問題。

今仗紅魔更有保羅普巴強勢復出,這位法國中場今季受傷患困擾,停擺前只為球隊聯賽上陣七次,不過如今他已無大礙,早前隊友勞基梳爾更透露普巴訓練時狀態不錯,是球隊中最難對付的球員;盛傳普巴昔日與摩連奴在曼聯勢成水火,今再碰頭前者上陣可望會更加賣力。上周的友賽,普巴已經和一月加盟的波基斯費南迪斯(B費)首次同場合作,今仗兩位有機會繼續一起正選登場。B費為紅魔聯賽上陣5場就交出2入球3助攻,兩位核心有防中費特洛迪古斯和麥湯米尼作後盾,相信可以專心組織和創造機會。

熱刺主場對曼聯兩連敗

論往績,曼聯首循環在奧脫福曾以2:1擊敗摩佬帶領的熱刺,紅魔近4次交手取得3勝1負佔優,當中兩次作客全勝。