德盃攻略:超猛火力強攻盃賽 撐拜仁「大」派福利

2020-06-10 14:34:20 来源:网络

 德盃攻略:超猛火力強攻盃賽 撐拜仁「大」派福利

周三德國盃四強班霸拜仁慕尼黑迎戰法蘭克福,拜仁自德甲重開後豪取5連勝狂轟17球,當中還包括5:2擊敗過今仗對手,事隔兩周,兩軍再在安聯球場相遇,預計形勢未必大變,超班的拜仁晉級決賽不成問題。但留意拜仁在德盃的晉級之路常有失球,「入球大細」中位數[4/4.5球]捧「大」更佳。(球賽編號:星期三6;香港開電視77及有線661台明日2:45am直播)文:尊嘉

拜仁在德甲所向披靡,聯賽重開後五戰全勝,在德甲已有七分領先優勢,奪冠只屬時間問題,有餘力分心在盃賽身上。事實上,今季拜仁出戰盃賽甚少輪換,到達四強階段加上聯賽無憂下,更會精銳盡出。

拜仁德盃易失波

拜仁射手羅拔利雲度夫斯基今季各項賽事已累積44個入球,打破了自己三季前的紀錄之餘,餘下賽事有望繼續刷數據,翼鋒位置更有基拿比、京士利高文、湯馬士梅拿及比列錫等多人可作選擇,中場堤亞高艾簡達拿上仗更已擺脫傷患後備上陣,可謂讓原本已超班的拜仁如虎添翼。

不過拜仁今季出戰盃賽,多次都遇到對手奮力反抗,近4圈只有對史浩克04保不失,其中首圈鬥德丙的科特布斯都有失球,艾方素戴維斯在鬥德乙波琴時又擺烏龍,16強拜仁鬥賀芬咸更踢成4:3,2球失球更是最後10分鐘所失,足證拜仁防線未如想像般穩健。

法蘭克福攻強於守

事實上,拜仁防線的確有不少問題,上輪聯賽鬥利華古遜,中堅謝路美保定佈越位陷阱失敗,連累球隊先失球,門神紐亞喜出迎,兩閘都攻強於守,都有機會成為對手的攻擊目標,幸球隊有強大攻力補救,才將防線問題掩蓋。

法蘭克福屬攻強於守的球隊,在德甲重開後表現反覆,防線年過30的老將甚多,今仗作客拜仁有機會如同兩周前,被對手瘋狂入球。幸好該隊有一定攻力,射手安達施華、攻中鎌田大地同樣腳風順,前者近4仗已攻入3球,就算中場菲臘高斯迪今仗停賽,面對拜仁空位甚多的防線,要破蛋相信難度不大。既然兩軍都是入得又失得,而拜仁最近五次鬥法軍,有4次總入球都在5球或以上,故今仗「入球大細」中位數[4/4.5球],捧「大」屬正路之選。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。