德盃攻略:訪非聯賽隊誓闖決賽 撐利華連根拔起

2020-06-09 14:34:14 来源:网络

 德盃攻略:訪非聯賽隊誓闖決賽 撐利華連根拔起

德甲重啟後,德國盃亦於周二重燃戰火上演四強戰,打頭陣為德甲利華古遜鬥非聯賽球隊沙貝魯根。利華現時於德甲正力爭打入前四,今仗面對因武漢肺炎影響下久未有比賽的沙貝魯根,可望大勝一場壯聲威,今仗敲「讓球主客和」[-3]的利華「客勝」。(球賽編號:星期二4;香港開電視77及有線661台明日2:45am直播)文:亨少

利華古遜上周六聯賽主場迎戰擂台躉拜仁慕尼黑,雖然有前鋒艾拿利奧先開紀錄,可惜完半場前連失三球,最終2:4不敵對手,現時因得失球落後慕遜加柏而位列第五。誠然,當日利華表現不俗,惟面對拜仁強大攻力顯得束手無策,最終吞下復賽以來第二場主場敗仗。

利華欲破冠軍荒

回到德盃,今仗面對非聯賽球隊沙貝魯根,預料球隊或派出部份後備球員如禾蘭、莊拿芬泰希,以及上周六刷新德甲最年輕入球紀錄的17歲小將華迪斯同任正選,上仗缺陣的夏維斯可安心養傷,留力德甲。另外,德甲復賽以來因閉門作賽影響下,客隊表現往往秤先,其中利華復賽後三場作客全勝,今仗作客絕對看高一線。加上,利華自08/09球季以後就未有再打入德盃決賽,雖然爭冠仍要問過衞冕拜仁或法蘭克福,但畢竟球隊冠軍荒已久,今次大好機會在前絕不會放過,大勝可期。

沙軍三個月無比賽

沙貝魯根經過今屆德盃後,注定將被載入史冊。沙貝魯根是德國足球史上首支打入德國盃4強的第4級別(非聯賽)球隊,另外在八強面對德甲杜塞爾多夫,戰至互射12碼階段,門將丹尼爾巴斯在法定時間及極刑戰共撲出對手5記12碼,可說是晉級的最大英雄。不過,因為武肺疫情影響下,沙貝魯根所屬的第四級聯賽球季已腰斬,球隊亦自3月7日以後未曾再有正式比賽,久疏戰陣三個月下狀態難料。況且經歷上輪神奇出線後,相信今仗利華不會掉以輕心,沙軍料難逃大敗。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。