德甲重心:全力衝冠拜仁食硬利華

2020-06-06 12:04:52 来源:网络

德甲重心:全力衝冠拜仁食硬利華

周六德甲重頭大戰,班霸拜仁慕尼黑作客第五位的利華古遜,目前在榜首有七分領先優勢的拜仁,今仗將被視為最難一關。不過以拜仁超班實力,早前榜首戰亦輕鬆擊敗多蒙特,相信今仗面對守力更弱的利華,取勝不成問題,今仗拜仁讓一球/球半照捧上盤。(球賽編號:星期六8;now670、有線651及無綫85台今日9:30pm直播)文:尊嘉

德甲一哥拜仁慕尼黑,自聯賽重開後保持四戰全勝,當中狂轟13球之餘只失2球,演出極具說服力。特別是前仗擊敗多蒙特後,榜首優勢拉開至七分,目前只要贏多3場就能完成8連冠大業,再者目前他們的爭標路上,餘下最強的對手可算是今仗作客面對的利華,故拜仁一眾球員肯定不會手軟。
利華防線難靠

爾多夫一樣沒留手,輕鬆以5:0狂數對手,射手羅拔利雲度夫斯基狀態火熱,近4場轟入4球之外,兩閘班捷文柏華特及艾方素戴維斯上仗亦齊齊有「士哥」,助攻力強勁。再配合聯賽助攻王湯馬士梅拿及快翼基拿比等人,加上中場大將堤亞高艾簡達拿傷癒,可增強拜仁的整體戰力。

對手利華古遜在德甲重開後雖亦狀態不錯,近4戰勝出3場,不過早前卻在主場意外地以1:4大敗予禾夫斯堡,雖然新星夏維斯仍有好表現,但整體如同強弩之末,上仗亦要艱苦地才小勝弗賴堡,料今仗他們面對班霸拜仁勢必捱打。

更重要的是,利華是支擅攻不擅守的球隊,防線不時出錯,聯賽重開後4場有3仗都有失球,德高域、施雲賓達甚至國腳級的莊拿芬泰希亦十分冒失,常在關鍵時候出現失誤,被對手有機可乘。相信今仗面對攻力強大的拜仁,利華的防線漏洞將進一步擴大。

拜仁有仇報仇

雖然拜仁首循環曾爆冷1:2不敵利華,但當時球隊仍未擺脫前教練尼高高華離隊後的亂局,但經歷逾半年時間,在教練費歷克執教下拜仁的水平明顯再提升。踏入2020年,拜仁仍保不敗,聯賽勝率達91%。作為今季的捧盃大熱兼德甲班霸,肯定不希望遭雙殺,今仗作客利華肯定有仇報仇,拜仁就算今場要讓一球/球半亦照捧上盤。