德甲重心:捧慕遜上盤奪「堡」

2020-06-05 12:12:33 来源:网络

德甲重心:捧慕遜上盤奪「堡」

周五德甲獨腳戲,前列分子慕遜加柏作客鬥中游的弗賴堡。弗賴堡復賽以來雖然曾經逼和RB萊比錫,但至今未嘗一勝,今仗迎戰力爭歐聯入場券的慕遜難以看好,客軍讓半/一照撐上盤。(球賽編號:星期五5;now670及有線651台明日2:30am直播)

上周六慕遜主場迎戰柏林聯,有前鋒馬古斯杜林梅開二度之下,以4:1輕取對手,現時以較佳得失球差暫時反壓利華古遜重返前四。球隊雖然仍有拉菲爾基達奴及薩卡利亞等傷兵,但老將史甸度上仗終擺脫傷患復任正選,前場組織力大大提升,今仗可望繼續擔正。

法國雙刃腳風順

另外,瑞士前鋒比列安保路雖有傷在身倦勤,不過一對來自法國的前鋒組合馬古斯杜林及柏利亞大勇,上仗齊有「士哥」。二人默契十足,不時互相製造入球機會予對方,上仗杜林所入兩球均由柏利亞助攻,今仗料亦為弗賴堡後防帶來不少威脅。同時德國足總已經表明,並不會就球員在比賽期間,為近期美國黑人弗洛伊德遭白人警員膝壓頸部致死事件的任何表態作處分(見另文),故上仗以單膝跪抗議種族歧視的杜林可繼續擔正爭取入球。

弗賴堡主場連敗

弗賴堡上仗主場一球不敵同屬前列的利華古遜,復賽以來四戰不勝,主場更兩戰全敗,當中更被聯賽七場不勝的雲達不來梅擊敗,而且最近兩次主場出擊未入一球,攻力令人擔憂。再者,弗賴堡位列中游,護級壓力不大同時亦難爭歐洲賽資格,季尾可大踢風流波,戰意令人懷疑。今仗主隊續有後衞古爾迪、中場科利安卡夫及約歷拉維因傷缺陣,對實力料有一定影響。德甲復賽以來,在閉門作賽之下作客球隊往往更佔上風,所以今仗亦看好實力更強的慕遜加柏一線。文:亨少