英超重心:晏菲路堡壘千日未被破 紅軍反彈大斯殺

2020-02-24 16:40:34 来源:网络

英超重心:晏菲路堡壘千日未被破 紅軍反彈大斯殺

英超榜首利物浦在今輪聯賽壓軸登場,周一夜場回到主場迎戰韋斯咸。紅軍再贏五場即可確定英超封王,儘管剛於上周歐聯遭逢2020年首敗,但在晏菲路堡壘強勢出擊,可望馬上反彈,大勝「槌仔幫」沒難度,讓兩球必捧紅軍上盤。

利物浦過去1周2場比賽都陷入困境,上輪英超作客諾域治贏得驚險,全場大部份時間都無法攻破對手防線,靠後備入替的沙迪奧文尼攻入全場唯一入球險勝;到上周二歐聯作客馬德里體育會,全場射門零中框下以0:1落敗,令紅軍在今年首度落敗,兼有中場主力佐敦軒達臣受傷將休戰約三星期。

文尼擔正重組「埃及文明」

連同月初英足盃派上全部預備組球員上陣下小勝梳士貝利,紅軍近3場比賽都是全場只出現1個入球,原因多少是在一隊經過兩星期歇冬休戰後,一度未能踢出上半季的強勢,而上周二的敗仗,對紅軍來說正好是一次小警號,必須提升表現重上正軌。

今仗更大信心保證是,利物浦一隊相隔近一個月後終於再在晏菲路主場比賽。紅軍今季主場不敗,當中在英超更是13戰全勝,共入35球僅失9球,上次在英超主場吃敗仗誇張地已經是17年4月的事,自該仗不敵水晶宮之後連續53場聯賽主場不敗,晏菲路堡壘逾千日未被擊破。

即使隊長軒達臣倦勤,中場仍有法賓奴泰華利斯、韋拿杜姆與拿比基達組成三人中場,老將占士米拿早前亦已傷癒可候命。鋒線方面,文尼傷癒後連續兩場皆沒有踢足全場,是時候復任正選,重組「埃及文明」加強火力。紅軍的歐聯16強次回合賽事到下月中才上演,本周中亦沒有比賽,今必去盡,大勝可期。

韋斯咸正陷降班漩渦,由莫耶斯接手領軍下球隊戰績每況愈下,上周三作客曼城以0:2落敗,球員表現更是差強人意。

韋斯咸英超六戰不勝

槌仔幫近6場英超不勝僅取得2分,當中半數未能攻破對手大門,包括上月補賽在主場0:2不敵今仗對手利物浦。韋斯咸護級勢危,儘管今仗陣容頗完整,只有前鋒耶莫蘭高與中場韋舒亞等因傷缺陣,也難免要在晏菲路球場大敗而回。