德甲攻略:法福迎柏林聯做「大」騷

2020-02-24 16:38:30 来源:网络

德甲攻略: 法福迎柏林聯做「大」騷

剛在上周中歐霸盃大勝一場的法蘭克福,周一回德甲主場出戰柏林聯,不宜過份高估,尤其上半季所有踢完歐霸盃分組賽的翌場聯賽都失分,倒不如捧[2.5球]「大」更好。(球賽編號:星期一4;now670及有線651台明日3:30am直播)

上半季曾有一段時間迷失方向的法蘭克福,歇冬後走勢轉佳,直至上輪德甲慘吞多蒙特四蛋前,各項賽事錄得4勝1和,當中包括主場力挫RB萊比錫。上周歐霸盃32強重開,法軍在主場踢的首回合以4:1大勝薩爾斯堡,晉級機會高唱入雲,中場鎌田大地更連中三元,成為首位在歐洲賽淘汰賽階段上演帽子戲法的日本球員。

法軍近態確實值得看高一線,但值得留意是他們上半季也曾有走勢不俗的時候,只是每逢要分身踢歐霸盃,翌輪聯賽便未能全取三分(見另文)。在上半季六場歐霸盃分組賽後的德甲只得2和4負,所以今對柏林聯也難言穩勝。
中場鎌田大地腳風順

近期多以4-4-1-1陣式出擊的法蘭克福,箭頭位置不是派遣葡萄牙的安達施華,便是荷蘭前鋒巴斯杜斯,兩人不論那位上陣都表現優異,後者周中因腿筋問題缺陣後,今戰料可重新候命,反而在箭頭身後的加仙奴域因病未必能復出,或由鎌田大地取代。球隊最近一對翼鋒表現亦十分出色,菲臘高斯迪及贊特拿靠速度入楔禁區,經常製造出威脅,其中前者在歇冬後的比賽,已貢獻6入球及3助攻。

柏林聯上周僅負利華古遜2:3,而且不幸在補時階段才落敗,射手施巴斯坦安達臣雖陷入球荒,但另一前鋒馬里奧斯畢達近2仗入3球,丹麥翼鋒恩格華臣有望重返正選,與禾夫斯堡借將尤路斯馬爾尼一同從後支援鋒線,也有望在防守不算太穩的法蘭克福身上找到入球。兩隊今季在首循環踢成2:1,法蘭克福作客勝出,以兩隊近期攻強守弱的表現,今戰也利入球再開「大」。