英超重心:主場無敵誓報失分之仇 紅軍食硬「曼」魚

2020-01-19 16:40:53 来源:网络

英超重心:主場無敵誓報失分之仇 紅軍食硬「曼」魚

周日英超壓軸上演「雙紅會」,由榜首利物浦迎戰曼聯。今季英超紅軍主場出擊取得11連勝共轟29球,而且紅軍上次在聯賽失球要數到去年12月對愛華頓一仗,可見防線何其穩健;反觀紅魔最近表現不穩,今仗更有多名大將因傷上陣成疑,預計球隊實力會受影響。以紅軍現時在聯賽的勢頭,勢輕取對手,讓一球/球半取上盤。

紅軍勢不可擋,自上輪小勝熱刺1:0後,聯賽已跨季38場不敗,更打破歐洲5大聯賽開季21輪的積分紀錄。不過現時要談論紅軍能否問鼎英超言之尚早,相信球隊仍不敢放慢手腳,始終上季同在大好情況下,最終不敵曼城飲恨,今季紅軍絕不希望再給予曼城機會。另外,今季唯一一隊令紅軍失分的正是今仗對手曼聯,此役回到自己的地獄主場,必定想一報失分之仇。

利記三線皆具攻力

雖然紅軍火力不及曼城,但是前線「埃及文明」仍是每隊防線的噩夢,這三位前鋒除了合共射入了28球外,亦交出了15次助攻。此外,球隊的入球分佈平均,無論是中後場,還是多在後備席的球員皆具入球能力,後衞阿歷山大阿諾特已在聯賽交出八次助攻,在英超助攻榜僅次曼城中場奇雲迪布尼。

紅軍周中不需出戰英足盃重賽賽事,加上養傷多時的法賓奴泰華利斯及祖爾麥迪比已傷癒,除中場拿比基達與占士米拿外,其餘主力今仗皆可候命,有力撕破紅魔防線。

紅魔或缺殺手福仔

曼聯上周中英足盃重賽以1:0小勝狼隊晉身第四圈,可是球隊迎來壞消息,頭號射手拉舒福特因背部受傷,今仗上陣成疑。這位紅魔前鋒對Big 6格外勇猛,上次在奧脫福上演的雙紅會同樣靠此子先開紀錄,如今仗缺少福仔,單靠安東尼馬迪爾及丹尼爾占士兩名快馬,對着華基爾雲迪積克與祖高美斯領銜的紅軍防線難有甜頭,前線上的攻力大受影響。翻查往績,過去三次作客晏菲路,紅魔只能夠攻入一球,入球能力實在低下,今仗要撕破紅軍防線的難度甚大。

除福仔外,中場保羅普巴及麥湯米尼亦因傷缺陣,要續起用費特洛迪古斯及尼曼查馬迪。在球隊整體實力不及紅軍下,加上未能「夫添」出戰,紅魔今作客晏菲路料難取分,即使受讓亦不值捧。