英超重心:錫菲聯回落盤路差 槌仔幫受讓筍

2020-01-10 15:09:34 来源:网络

英超重心:錫菲聯回落盤路差 槌仔幫受讓筍

今季表現最好的英超「升班馬」非錫菲聯莫屬,但排第八的他們近期有點走下坡,主場偶有失分,周五面對莫耶斯再度上任後取得兩連勝的韋斯咸,讓半/一不值捧,寧敲「槌仔幫」保不敗開下盤。

錫菲聯今季整體成績平穩,至今在英超只錄得六場敗仗,包括聖誕新年快車期連續不敵曼城與利物浦,令他們在快車期搶得的分數不多,加上在主場與下游的屈福特言和,4輪英超得1勝1和2負,剛剛的英足盃第3圈面對非聯賽的AFC費迪也只險勝2:1,即使該仗基本上全以副選應戰,但仍反映整體信心下降。

錫軍中前場質素差

包括英足盃一戰,錫菲聯主場近5仗得2勝2和1負,而且因今季表現不俗,較早前更是聯賽「贏盤王」,結果該隊近三輪主場面對同為中型班球隊,足智彩看好他們開至讓半/一的盤口,當中只對維拉一場贏盤,對紐卡素及屈福特都輸盤,故就算錫軍今仗有隆特史譚、麥哥迪克、基斯巴森及賴斯莫薩特等重返正選也不宜高估,畢竟球隊中前場球員多是「打仔格」,質素一般,這類球隊下半季走勢滑落實屬正常,過往數季也有不少例子,三季前的般尼茅夫曾在上半季搶得不少分數,但下半季曾有一段時間大跌watt。

防守改善盧保無恙

韋斯咸在新年前辭退比歷連尼,隨即宣佈莫耶斯回歸,這位前曼聯及愛華頓主帥領軍首仗,球隊馬上在元旦日主場4:0大勝般茅,隨後又在英足盃第3圈作客以2:0輕取基寧咸。這兩場比賽,首先有巴西籍攻中菲臘安達臣終在今季開齋,及後的英足盃,右閘老將薩巴列達入替傷出的賴恩費特歷斯也有幸建功,反映球隊新年顯示出朝氣,而且兩仗未有失球,作客硬撼錫菲聯前料為防線添上一點信心。

韋斯咸縱有耶莫蘭高及韋舒亞等未傷癒,又新添費特歷斯這名傷兵,但兵源仍足,最重要是隊長麥克盧保可趕及擺脫傷患上陣,今仗作客有望再搶分,受讓可捧。