世冠盃攻略:四強登場中堅荒 紅軍打雷難大勝

2019-12-18 18:04:00 来源:网络

世冠盃攻略:四強登場中堅荒 紅軍打雷難大勝

利物浦於周三首度在今屆世冠盃登場,在四強戰與墨西哥球隊蒙特雷爭入決賽。紅軍讓全部主力前往卡塔爾爭逐世冠,不過僅20人名單稍嫌單薄,中堅位置更有人手不足情況,首戰難望大勝對手,紅軍讓兩球太多,博蒙特雷下盤。(球賽編號:星期三2;無綫85台明日1:30am直播)

利物浦以上屆歐聯冠軍身份,繼2005年後終再戰世冠盃賽事,一如過往多屆,直入四強馬上爭逐決賽席位。紅軍出戰世冠與英聯盃八強撞期,在賽會拒將英聯盃賽事改期下,球隊最終決定讓全部主力飛往卡塔爾參加世冠,讓預備組應付昨上演的聯賽盃。受傷病問題影響,紅軍的世冠名單由原本的23人最終修正為20人。上周歐聯分組賽再次受傷的中堅洛夫雲被除名,而同樣正養傷的另一中堅祖爾麥迪比及中場法賓奴泰華利斯都未能參賽。好消息是在上周六贏屈福特的英超賽事中,受傷退下火線的荷蘭中場韋拿杜姆,傷情不算太嚴重可以隨隊,不過預計領隊高普不會在今仗冒險讓他上陣。

首要任務避免受傷

紅軍在今季戰績出眾,於英超17戰僅失2分,在榜首坐擁10分領先優勢,前鋒穆罕默德沙拿在上周六英超包辦兩球狀態甚佳,今仗賽前紅軍更有好消息,英國球迷協會於周一宣佈,陣中中堅華基爾雲迪積克以34萬票,力壓曼城翼鋒史達寧當選本年度球迷票選年度最佳球員。不過球隊在周一才到達卡塔爾,備戰時間有限,加上在12月頻密賽程下,高普最大考慮始終是要保護球員避免受傷。

熱刺棄將贊臣重生

應屆中北美洲及加勒比海聯賽冠軍盃王者蒙特雷,今首次與利物浦在正式比賽交手。球隊近況不俗,在出發前往卡塔爾前正值進行墨超季後賽,以八號種籽搭上尾班車,卻先後淘汰常規賽榜首拿根亞及尼卡沙殺入決賽,昔日熱刺棄將荷蘭前鋒雲遜贊臣腳風順,在墨超季累積貢獻三球。另一主力前鋒、過去一季墨超常規賽陣中的首席射手富尼斯摩利,於蒙特雷在世冠盃首戰以3:2險勝艾薩德一仗中,有入球貢獻。蒙特雷今乘勢出戰利物浦,有力為紅軍製造麻煩,至少可避免大敗。

賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。