英超重心:爭標關鍵六分波 紅軍藍月巔峯「大」戰

2019-11-10 11:38:27 来源:网络

英超重心:爭標關鍵六分波 紅軍藍月巔峯「大」戰

榜首「大」戰。周日英超壓軸戰利物浦主場迎擊曼城,這是場雙重六分波,也是場名副其實的榜首大戰。紅軍英超主場五戰全勝惟每戰皆有失球,「藍月」作客也是火力全開,加上防線告急,主力門將艾達臣摩拉斯等因傷缺陣,入球[2.5/3球]「大」不作他選。

相關新聞:各有千秋:利記贏兩閘 曼城靠中場 - 尊嘉

那怕藍月上次英超客勝利物浦已是2003年的事,若曼城周日在今仗能以「夫添」出戰,筆者也不會猶疑向前者投信心票。惟球隊今季防線不穩,倍添不穩定因素;利物浦強陣強勢,後上神威貨真價實,只是今季防守力下降是事實,幸前鋒沙迪奧文尼保持狀態,故即使穆罕默德沙拿整體欠銳,球隊仍以10勝1和的戰績霸佔榜首。

利記後防穩健不再

目前領先曼城六分的榜首利物浦,開季至今戰績亮眼,近月表現雖不完美,但可改善;由作客錫菲聯一戰計,英超5戰全靠在比賽末段的入球壓下對手搶下4勝1和;只是回看比賽戰果,紅軍今季銳利度卻較上季下降,近五場英超勝仗全為小勝,當中四場有失球,今季主場五戰英超亦然,前線三叉戟力度不足的同時,紅軍防線也明顯不如上季,面對英超攻力最強的曼城有失球之慮。利物浦今戰僅祖爾麥迪比及梳頓沙基利缺陣,隊長佐敦軒達臣患病但應無礙披甲。

阿古路大賽特醒

曼城上周三歐聯鬥阿特蘭大折損首席門將艾達臣,哥迪奧拿亦表明今戰會以久疏戰陣的智利門神哥迪奧巴禾任正選把關、老借將卡臣作後備,令本已鬧中堅荒、今戰料仍以費蘭甸奴合拍史東斯的藍月防線更不穩;但可別忘記,藍月前線人腳其實頗完整,上周中歐聯只上陣約二十分鐘的阿古路勢回歸前線,此子正宗大賽球員,14次英超鬥紅軍曾7度破門,配合本輪前暫以九次助攻列助攻榜榜首的奇雲迪布尼,以及史達寧等進攻好手,藍月要取得入球的難度不高,增添開「大」本錢。曼城今戰有中場大衛施華,以及辛真高、拿樸迪與能串演中堅的洛迪卡斯簡迪等缺陣。

難分軒輊。哥迪奧拿今戰實在輸不起,這是場雙重六分波,作客的曼城現正落後榜首利物浦六分,如今戰再敗,兩軍分差就是九分,曼城不會泊大巴,作客防線不如上季的利物浦精采可期,捧[2.5/3球]的入球「大」。