歐聯重心:防線有隱憂讓兩粒太多 藍月難大勝

2019-10-22 12:27:04 来源:网络

歐聯重心:防線有隱憂讓兩粒太多 藍月難大勝

周二歐聯重燃戰火,C組榜首曼城主場鬥新丁阿特蘭大。「藍月」賽前兩戰全勝,出線只是時間問題。相反阿軍兩戰全敗,再輸基本上緣盡16強下料放手一搏,面對今季防守一般的曼城未必輸得太多,撐受讓兩球的客軍下盤。(球賽編號:星期二18;now643、有線656及無綫myTV Super301台明日3:00am直播)

曼城上周六英超作客水晶宮,靠加比爾捷西斯及大衛施華各建一功以2:0輕勝,重返勝軌。藍月前兩仗歐聯亦同樣輕鬆贏波,兩戰下來更一球未失,但今仗面對攻力強橫的阿特蘭大則未必可保清白。

眾所周知,今季後防問題一直困擾曼城,在表現最穩定的法國守將拿樸迪受傷缺陣,加上史東斯及奧達文迪不時犯錯下,防線成為曼城一大隱憂。

史達寧近仗跌watt

上輪英超作客水晶宮,藍月主帥哥迪奧拿以兩位防中費蘭甸奴及洛迪卡斯簡迪「頂更」任中堅,讓為國家隊出征後回歸的奧達文迪休息,也有傳該阿根廷中堅有傷在身,已傷癒復出的史東斯也向來不穩,故曼城防線隨時出事。另一方面,雖然曼城有奇雲迪布尼及加比爾捷西斯等大勇的進攻球員,惟史達寧狀態似有下滑,對主隊的攻力有影響。

客軍阿特蘭大上輪聯賽盡顯「神經刀」本色,作客鬥拉素上半場領先三球下,被對手下半場連追三球,慘遭逼和。阿特蘭大攻強守弱風格突出,上輪歐聯亦在領先下,慘被薩克達補時階段絕殺,兩戰下來依然未開齋。

阿特蘭大火力十足

今仗阿特蘭大再輸的話,晉級16強似只餘下數字上的可能,故可能會在作客下踢得相當主動。雖然球隊有射手杜雲沙柏達受傷,但另一位前鋒路爾斯梅利爾近況大勇,今季聯賽已入五球,聯賽被收起的兩位主力伊利錫及迪魯恩也料重返正選。雖然開季10場比賽,阿特蘭大只有一場沒失球,但相信今仗未必大敗。