英超攻略:作客力弱防線漏洞多 槍手難讓錫菲聯

2019-10-21 16:07:30 来源:网络

英超攻略:作客力弱防線漏洞多 槍手難讓錫菲聯

周一英超獨腳戲,阿仙奴作客「升班馬」錫菲聯。處於前列的兵工廠上輪主場險勝般尼茅夫延續今季主場不敗,然而槍手作客表現不及主場,面對韌力十足的錫菲聯全取三分不易,主隊受讓半/一捧下盤。(球賽編號:星期一11;now621台明日3:00am直播)

今季視歐聯資格為目標的阿仙奴,上輪靠大衛雷斯一箭定江山,主場以1:0小勝般茅,英超重回勝軌。阿仙奴今季不穩,主客成績有落差,在客場出戰的4輪只贏了1場,唯一勝仗是對陣下游分子紐卡素;面對包尾的屈福特,兵工廠更在半場領先兩球下,被對手在下半場連追兩球,痛失兩分。

槍手今仗雖有射手拿卡錫迪傷癒,對攻力有所幫助,然而這位法國前鋒自九月初對熱刺受傷後,就沒參加任何比賽,在狀態不明前,領隊艾馬利應不會讓他擔正。球隊的防守問題更令艾帥頭痛,要知道兵工廠本輪前是現時前四球隊中失球最多的一隊,今季8場聯賽只曾2場能保清白,兩位正選中堅柏柏斯達夫普路斯及雷斯狀態飄忽,不時犯下低級錯誤導致失球。兵工廠雖擁有英超九月最佳球員奧巴美揚及拿卡錫迪兩位射手,但防守漏洞一日未解決,阿仙奴的排名難以更進一步。

錫菲聯防線硬淨

錫菲聯為今季升班馬,目前雖位列積分榜第15位,但其實表現不俗,今季已經踢出兩場代表作,包括作客逼和車路士2:2,以及在主場不敵利物浦0:1,雖然2場只得1分,但表現不失禮,要不是門將甸恩軒達臣在對紅軍尾段時「屙蛋」,錫軍在主場其實有機會取分。錫菲聯季初攻力非常疲弱,可幸防守出色,近4輪只失2球,加上球隊在主場鬥強隊定會穩陣行先,今季也未曾輸逾一球。錫菲聯今仗仍沿用三後衞陣式,由積奧干尼、艾根及基斯巴森組成的防線有望阻擋阿仙奴進襲,錫軍受讓半/一下盤值捧。