英超重心:水晶宮防守硬淨 博曼城贏波輸盤

2019-10-19 13:11:52 来源:网络

英超重心:水晶宮防守硬淨 博曼城贏波輸盤

周六英超壓軸一戰,曼城作客水晶宮。次席的藍月在上輪吃敗仗後已落後榜首利物浦達八分,今仗不容再失,然而面對季初表現相當不俗,至今仍保持主場不敗的水晶宮,要大勝而回有難度。曼城讓球半/兩球嫌多,博主隊輸波贏盤。

曼城在國際賽期前遭逢敗績,上輪英超倒灶於主場0:2不敵狼隊,結束五連勝走勢,這支衞冕球隊在今季英超僅進行了八輪聯賽,便已兩度吃敗仗,目前落後榜首全勝的紅軍達八分,一旦再有閃失,便隨時會落後達雙位數。藍月上仗不敵狼隊,後防頻頻出錯,由串演中堅的費蘭甸奴夥拍水準飄忽的奧達文迪合作扼守中路,效果並不理想;今仗或有史東斯傷癒可復出,即使有後者候命,對防線的提升仍是相當有限。

阿古路撞車或做後備

助攻王奇雲迪布尼上仗因傷缺陣,也是曼城失利的主要原因之一,這名比利時中場亦有望在今仗復出,對改善入球能力無疑會有幫助。然而藍月今季成績下滑,始終是防守問題為主,球隊經過8戰已失9球,是主帥哥迪奧拿領軍以來失球率最高,最近三場聯賽作客比賽皆未能保清白之身,今造訪主場威力不俗的水晶宮,難望輕鬆取勝。長期傷兵利萊辛尼及拿樸迪仍缺陣,前鋒阿古路日前撞車雖無大礙,哥帥或不會冒險讓他正選上陣。

主場4戰僅失1球

水晶宮季初成績不俗,目前位列積分榜第六位,僅落後今仗對手曼城兩分。水晶宮近況甚佳,國際賽期前取得兩連勝,接連擊敗諾域治與韋斯咸。水晶宮季初防守表現出色,除了作客熱刺一仗缺堤失四球外,其餘比賽無一失逾一球,該7仗合共僅失4球。水晶宮主場更保持不敗,開季至今4戰2勝2和只失1球,今迎曼城無疑是一大考驗,但以球隊一直以來穩定演出以及不俗走勢,仍有本錢避免大敗。預計領隊鶴臣不會作出太大人腳變動,韋費特沙夏、佐敦阿休、高耶迪還有老將加利卡希爾皆會擔正,兼有中場米利禾積域停賽後復出。

水晶宮近5次於英超主場迎戰曼城1勝1和3負,當中僅1次淨負2球,今受讓達球半/兩球,下盤相當值博。