歐國外重心:變陣出擊求吐烏氣 捧三獅兵上盤打「保」

2019-10-14 12:45:50 来源:网络

歐國外重心:變陣出擊求吐烏氣 捧三獅兵上盤打「保」

周一歐國盃外圍賽,暫列A組榜首的英格蘭作客榜尾球隊保加利亞,三獅軍團上場作客1:2不敵捷克,各項外圍賽賽事43場不敗走勢告終,今日面對實力今非昔比的保加利亞,正是一吐烏氣的最佳時機,英格蘭讓球半/兩球,直取上盤。(球賽編號:星期一13;有線661台明日2:45am直播)

英格蘭上周五作客捷克,雖然早段就靠射手哈利卡尼的12碼先開紀錄,但最終被對手反勝1:2,令球隊保持了10年的43場世界盃及歐國盃外圍賽不敗走勢告終,兼未能提早獲得出線決賽周資格。幸好,英格蘭今仗對手保加利亞近況差,近10場比賽未嘗1勝,當中英軍首循環主場就大派四蛋,加上雙方近6次交手錄得4勝2和壓倒性優勢,今日再戰有望全取三分。

辛祖冇表現福仔頂上
三獅兵上仗在防線上繼續起用米克堅尼及丹尼路斯,但第一個失球正正來自後者沒有跟貼對手所致,恐怕兩位今仗會被貶為後備。今屆歐國外A組的對手並不強,但三獅兵卻在5場比賽失了6球,相信領隊修夫基會給予有湯姆利以及芝維爾等年輕小將機會,二人今季在車路士與李斯特城皆成功用表現穩坐正選,今仗有望上演英軍處子戰。前線上,修夫基亦同樣面對幸福的煩惱,上場哈利卡尼及史達寧的表現不俗,理應會續任正選,反觀表現平平查頓辛祖就可能會先列為後備,改由拉舒福特頂上。

保加利亞近10場不勝
至於上仗作客與黑山打成0:0的保加利亞,繼續排在A組包尾位置。保軍近態慘不忍睹,身陷各項賽事10場不勝的困境,球隊士氣及信心無疑受到打擊。保加利亞陣中只以艾夫連波波夫的狀態較佳,這位效力俄超羅斯托夫的中場近6戰射入2球,已是大軍中入球最多的球員。

事實上,保加利亞自前曼聯名將貝碧托夫、馬田柏杜夫退役後,球隊實力已大大減弱。加上今屆歐國外的晉級機會近乎幻滅,這支自2004年歐國盃後就未曾進入過大賽決賽周的東歐國家隊,恐怕還需要一段時間才可以回到大賽舞台上。