歐國外重心:主場戰力足 威爾斯勢打格仔

2019-10-13 17:18:08 来源:网络

歐國外重心:主場戰力足 威爾斯勢打格仔

歐國外戰火續燃,E組威爾斯上仗失分,爭取晉級決賽周形勢未明,周日返主場鬥出線在望的榜首克羅地亞不容再失。威爾斯主場戰力足,今場可望迎來中場艾朗藍斯復出,有力與格仔軍一戰,受讓平/半博下盤。(球賽編號:星期日33;香港開電視77及有線662台明日2:45am直播)

威爾斯在上周四E組賽事作客次席的斯洛伐克,雖由前鋒基化摩亞先開紀錄,但終被對手以1:1逼和。賽後威爾斯在E組仍居尾二,不過形勢並未如所處位置般惡劣。球隊尚餘三場比賽在手,兼比前面3支球隊都少踢1場,現時落後斯洛伐克三分下,只需要一場勝仗便可從後追上,若今仗能擊敗克羅地亞全取三分,便至少可趕過斯洛伐克,甚至殺上次席。

占士拍巴利側擊強
今季轉投意甲班霸祖雲達斯的威爾斯中場艾朗藍斯,早前有輕傷在身,在未達十足狀態下,領隊傑斯沒有在上輪比賽冒險讓他上陣,讓前者留待今場大戰才候命。

有藍斯在陣,令威爾斯的中前場實力更完整,藍斯的傳送與後上攻門能力皆強,加上皇家馬德里球星加里夫巴利與曼聯的丹尼爾占士一左一右,提供強大側擊力,中鋒基化摩亞在上仗取得他在今屆歐國外首個入球,預計仍會保住正選位置。威爾斯強陣迎敵,主場作賽亦是信心保證,球隊在2019年至今4場主場比賽全勝,今仗在卡迪夫城球場擺陣,至少可避免吃敗仗。
克國回落作客難靠
克羅地亞在上周四於主場以3:0大破匈牙利,目前晉級明年決賽周形勢甚佳,領先斯洛伐克三分下,一旦今仗贏波便能提早出線。

克羅地亞中場主力波索域累積三面黃牌要在今場停賽,球隊中場攔截力受一定削弱;克羅地亞作客戰績一般,自去年世盃決賽後6戰僅1勝,今仗造訪威爾斯,要全取三分而回難度不少。

威爾斯為爭明年歐國盃決賽周席位已無退路,今場迎戰克羅地亞不會坐以待斃,球隊中前場不乏具質素的球員。克羅地亞自去年世盃獲亞軍佳績後,整體人腳實力稍有減弱,目前處於歐國外小組榜首,但領先優勢不算太多,至今3場作客比賽僅1勝。看好威爾斯在地頭能夠取分,受讓下盤值博。