歐國外重心:贏埋希臘即入決賽周 意軍復興「大」豐收

2019-10-12 15:15:29 来源:网络

歐國外重心:贏埋希臘即入決賽周 意軍復興「大」豐收

周六歐國盃外圍賽J組賽事,在國際球壇重振雄風的意大利,於小組六戰全勝高踞榜首,今場於主場迎戰希臘只要贏波便可確定獲得明年決賽周參賽資格。意大利強勢出擊使命必達贏波基本,在文仙尼領軍下藍戰士亦一改悶波風格,進攻火力大增,今場捧入球[2.5/3球]「大」。(球賽編號:星期六30;有線662台明日2:45am直播)

去年經歷60年一遇無緣打入世盃決賽周的慘況,意大利國家隊在前國際米蘭及曼城主帥文仙尼接手領軍後,默默再起革命。藍戰士在歐國外身處J組,目前6戰全勝共入18球僅失3球,進攻上比過去幾年更有效率。

入球平均共12人建功
意甲球隊近年在歐洲球隊表現一般,極其量只得外援眾多的祖雲達斯較有競爭力,但文仙尼仍能選出一批實而不華的球員,在國家隊有不俗的發揮。陣中沒有一名鶴立雞群的多產射手,但在歐國外小組共有多達12名球員曾經建功,無一累積入球超過兩球,表現非常平均。

意大利目前在J組6戰全勝得18分,領先次席的芬蘭六分,在小組首兩名可直接出線決賽周情況下,意軍今仗只要贏波,便能提早確定獲前兩名。文仙尼亦不想夜長夢多,近日集訓時排出4-2-3-1陣式,安排更多進攻球員擔正,務求在對手身上取得更多入球。從訓練賽所見,季初狀態不俗的拖連奴前鋒比洛迪將擔任正選中鋒,由恩斯治尼、費達歷高基艾沙與貝拿迪斯治支援。效力國際米蘭的年輕中場史提芬奴辛斯因傷退隊,中場仍有兩名經驗更佳的馬高華拉堤夥拍佐真奴費路壓陣,屬信心保證。

希臘唔齊腳六戰不勝
希臘的小組形勢相當不妙,6戰僅1勝得5分下,要爭取出線餘下四場比賽幾乎已沒有失分空間。希臘自3月起至今已經連續6場比賽未能取勝,今場亦要面對陣容不整問題,中場馬蘇拉斯停賽缺陣,中堅柏柏斯達夫普路斯、文奴拿斯、中場森馬列斯以及前鋒美度古悉數沒有入選,今場造訪意大利,失球必多。

意大利在今屆每場比賽都能攻入對手至少兩球,但近三仗每場都有失球,今場迎戰希臘務求擊敗對手提早晉級,看好可出現大手交易戰果,撐入球[2.5/3球]「大」。