歐國外重心:贏多場即入決賽周 撐英軍上盤反「克」

2019-10-11 16:45:26 来源:网络

歐國外重心:贏多場即入決賽周 撐英軍上盤反「克」

周五歐國盃外圍賽,A組四戰全勝的榜首球隊英格蘭作客捷克,英軍只要再下一城全取三分,便能提早確定出線明年決賽周。英格蘭人腳實力在小組中與其他對手存在頗大距離,今場務求提早晉級,定必以強陣出擊搶三分,讓得起一球/球半。(球賽編號:星期五9;有線662明日2:45am直播)

英格蘭在A組4戰全勝得12分,領先今仗對手次席的捷克3分兼少踢1場。英軍火力強勁,至今4場分組賽每仗都至少攻入對手4球,首循環對捷克便在主場以5:0痛擊對手,上輪迎戰黑馬科索沃,雖曾出現險象先失守及在比賽末段被追近,但最終仍以5:3大勝,足見英軍火力之強。

事實上,三獅領隊修夫基在鋒線上不乏選擇,隊長哈利卡尼效力的熱刺今季表現飄忽欠穩,但他與曼城的史達寧仍是必然正選,三叉戟餘下一個正選席位,更有機會由多蒙特翼鋒查頓辛祖擔任,始終另一人選拉舒福特今季的表現一直沉寂,被貶為後備機會甚大。修夫基亦徵召了目前並列英超射手榜榜首的譚美阿巴謙,此舉有助他立定決心選擇效命英格蘭而放棄尼日利亞。修夫基今次名單上亦有湯姆利等四名未曾為國家隊上陣的球員,不過擔正機會皆不大,一旦英格蘭在今仗取勝成功出線,幾名年輕球員在下周一對保加利亞的歐國外才有更大機會上陣。

比賽在剛與北京解除姊妹城市關係的布拉格進行,主隊捷克上輪作客黑山大勝3:0,加上科索沃落敗得以重返小組次席。幾名主力包括守將舒治及卡拿斯都未能入選。主力射手柏德列舒希克近月在國家隊表現不俗,自6月起於對保加利亞、黑山與科索沃3場比賽皆建功,惟因傷患等問題,今季由羅馬轉投RB萊比錫後,在德甲僅上陣二十多分鐘,今場由他掛帥要攻破英格蘭防線,有一定難度。

捷克自96年勇奪歐國盃亞軍一屆起,到16年連續6屆都能夠參加決賽周,不過自施治與路斯基等球星先後退役,該國家隊近年戰績每況愈下,與年輕球員不斷上位的英格蘭相比,差距越來越大,捷克今場雖佔主場之利,但料難免再次不敵英格蘭,客軍有本錢淨勝兩球而回。