澳職攻略:阿聯開季慢熱平手捧悉尼

2019-10-11 16:42:26 来源:网络

澳職攻略:阿聯開季慢熱平手捧悉尼

新一季澳職今日揭幕,上季季後賽冠軍FC悉尼,將作客阿德萊德聯;FC悉尼雖然陣容變動甚大,不過新兵如巴巴路西斯、鮑祖漢等都有豐富澳職經驗,加上自2013年起,未嘗在揭幕戰輸波,相反阿聯在澳足盃連拼多場殺入決賽,聯賽專注力及不上客軍,平手盤取FC悉尼。(球賽編號:星期五1;now639、有線655及無綫myTV Super302台今日4:30pm直播)

FC悉尼上季總決賽憑互射12碼擊敗珀斯光輝,第四度捧得季後賽總冠軍,新一季人腳變動甚大,主要有「老臣子」保斯基退休,中場施安迪莊回流阿積士,不過球隊擴軍積極,包括從「死對頭」墨爾本勝利,挖來翼鋒巴巴路西斯,與前鋒方祖合作雙箭頭,入球能力相信得以維持,加上中場鮑祖漢、安東尼卡沙利斯、魯克巴坦等,都具體澳職經驗,不難融入球隊。

雖然FC悉尼季前表現失準,在澳足盃32強已爆冷被布里斯班獅吼淘汰,但考慮自13年起,FC悉尼未嘗在揭幕戰輸波,累積3勝3和戰績,包括上季首戰作客阿聯賽和1:1,今仗平手盤可取。
阿聯在澳足盃明顯較FC悉尼優勝,連勝四場後已打入決賽,將在兩星期後與墨爾本城爭冠,雖然距離澳足盃四強有約一星期休息時間,理論上有足夠回氣時間,但決賽即將展開,球員心態難免重視爭盃多於今仗,但阿聯近年開季都傾向慢熱,上季苦戰至第三周才打開勝利之門,16/17球季更加頭8周聯賽不勝,近四季聯賽揭幕戰都未嘗一勝,今仗縱有主場之利,平手盤也不值支持。