歐國外重心:風車國主場威力強 荷蘭回勇至「愛」上盤

2019-10-10 16:18:01 来源:网络

 

歐國外重心:風車國主場威力強 荷蘭回勇至「愛」上盤

逐漸回復「靚橙」本色的荷蘭,在周四的歐國外C組會於鹿特丹迎戰北愛爾蘭。由於荷蘭今仗只要勝出,即可以取代北愛成為小組次名甚至升上榜首,戰意毋庸置疑,加上一班中前場球員又狀態不俗,就算北愛防守一向穩健,都照捧讓兩球的荷蘭上盤。(球賽編號:星期四20;有線662台明日2:45am直播)

荷蘭自從在2014世界盃爆冷奪得季軍後表現無以為繼,而且越踢越頹,接連無法躋身16年歐國盃及18年世界盃決賽周,因此份外重視今次歐國盃外圍賽,絕不希望連續第三個國際大賽無法殺入決賽周。自名宿朗奴高文於去年二月掌帥後,橙軍表現回勇,在歐國聯奪得亞軍,目前在歐國外C組只得3勝1負得9分排第3,落後榜首的德國與北愛爾蘭三分,但少踢一場,因此只要今仗一舉擊敗北愛,球隊就會升上第二名,甚至有可能登榜首,球員必全力一戰。

靚橙前中後三線齊腳

陣容方面,荷蘭今仗幾近「夫添」,主力如後衞華基爾雲迪積克、馬菲迪歷特、中場韋拿杜姆及前鋒迪比等全部可以候命,加上新星中場法蘭基迪莊,以及在荷甲入球停不了的小將前鋒當耶爾馬倫,荷蘭絕對有力射破北愛大門。另外,朗奴高文在今輪國際賽期亦新徵召了27歲的國際米蘭中堅迪維積,為今季加盟祖雲達斯後表現回落的迪歷特帶來良性競爭,勢令迪歷特在比賽場上更落力,以確保正選地位。

北愛近期防守跌watt

北愛上屆首次打入歐國盃決賽周,今屆當然希望可以再接再勵,因此今仗作客荷蘭,他們亦一定不會放軟手腳。不過,北愛今仗未能排出最佳陣容,後衞查馬李維士因傷退隊,而一班主力如後衞莊尼伊雲斯、中場史提芬戴維斯及前鋒拿菲迪等都質素一般,難與荷蘭匹敵。有一點值得留意的是北愛一向以防守穩健見稱,但球隊在近6場正式國際賽竟然共失掉6球,今仗面對荷蘭的強攻,實在令人擔心。

「讓球」荷蘭讓兩球,由於橙軍近況回勇而人腳又好,加上球隊近4場於鹿特丹球場比賽全勝共入16球兼失0球,當中包括以2:0擊敗強隊法國,因此一於捧上盤,而波膽則可考慮荷蘭勝3:0。