英超重心:羅渣士倒戈晏菲路 疲兵利記難炒「李」

2019-10-05 10:58:20 来源:网络

英超重心:羅渣士倒戈晏菲路 疲兵利記難炒「李」

周六英超大戰,繼續刷新紀錄、開季七輪聯賽全勝的榜首球隊利物浦,主場迎戰開季表現有驚喜、暫列三甲的李斯特城。紅軍經過周三歐聯意料之外的苦戰後,今場面對由舊帥羅渣士帶領的李城,即使能取勝亦難大炒對手,讓一球/球半嫌多,寧博下盤。

利物浦季初戰績甚佳,但在上周英超作客錫菲聯時苦無破關方法,要藉對方門將一次嚴重失誤取得全場唯一入球,全取三分。雖帶點幸運成份,但紅軍開季聯賽七戰全勝,續居榜首仍是不爭事實,完成今仗後聯賽便會暫停,讓路予國際賽,領隊高普自然希望利物浦可再下一城,以至少五分領先優勢小休,迎接10月下旬對曼聯的大戰;然而要做到這點肯定不容易,對手李城季初狀態甚佳,加上紅軍剛在周三經歷苦戰,於歐聯分組賽迎戰薩爾斯堡,一度領先三球下竟被對手追和,隨後再入一球才以4:3險勝。紅軍在該仗基本上以最強陣容出擊,休息不足三天便要應付另一場硬仗,體力上無疑比唞足一周的李城吃虧。

紅軍防線天殘地缺

高普賽前表示,自首場聯賽傷出後一直缺陣的主力門將艾利臣比加,雖已接近傷癒但仍不會在今場復出,預計兩周後雙紅會才回歸的機會更大。至於在歐聯一仗因傷缺陣的中堅祖爾麥迪比,今場仍上陣成疑。周中對薩爾斯堡時高普用上祖高美斯扼守中路即再出事,今場防線一旦沿用周三陣容,失球機會頗大。

李城三連勝近況佳

李斯特城目前暫列第三,球隊上季由羅渣士接手執教後,表現逐步有改善,羅帥亦曾擔任今仗對手利物浦主帥,於2015年10月因成績欠佳被辭退,由高普接任。李城今季英超7戰取得14分,僅一次落敗,上周在主場以5:0大破紐卡素後,連同英聯盃賽事已連贏三場,狀態與氣勢不比紅軍差。羅渣士今場料沿用效果甚佳的4-1-4-1陣式,前鋒由「Big6殺手」占美華迪掛帥。華迪在上仗梅開二度,今季已有五球進賬,而且歷來在英超與紅軍交手累積已攻入對手七球。另一好消息是另一進攻主力,上仗因傷缺陣的中場占士麥迪臣日前已復操,就算未能馬上復任正選,在今仗至少可在後備席候命。

紅軍雖強但近期賽程頻密,今仗迎近況不俗的李城,客軍至少可避免大敗,受讓一球/球半下盤值博。