歐霸重心:傷兵滿營 攻力疲弱 曼聯訪AZ讓唔起

2019-10-03 10:07:02 来源:网络

歐霸重心:傷兵滿營 攻力疲弱 曼聯訪AZ讓唔起

曼聯周一經歷「魔仙大戰」後,創下英超成立後隊史開季七輪後最低分紀錄,一切不利因素仍然纏擾球隊,亦續陷入進攻力不足的問題;周四於歐霸盃L組造訪在荷甲四連勝的阿爾克馬爾(AZ),難望有運行,AZ受讓平/半,必取下盤。

除英超開鑼大勝車路士,曼聯幾乎沒有踢過一場具說服力的比賽,就算兩周前已在歐霸盃分組賽旗開得勝,但主場面對哈薩克的艾斯坦拿只能小勝一球,同樣未令球迷滿意。領隊蘇斯克查近期遭受不少抨擊,雖然他經常開腔撐球隊,偏偏大部份球員都不爭氣,尤其一向受他寵信的愛將拉舒福特及連格等狀態低迷,加上傷兵又多,最近連右閘的雲比沙卡也病倒,令蘇B無法排出一個理想陣容。

AZ今季狀態大勇

紅魔因福仔及連格低迷,安東尼馬迪爾也在養傷,令攻力嚴重受損;連同賽和阿仙奴1:1後,近8仗有入球的7場比賽,每場都只能入一球。縱使新加盟的丹尼爾占士及剛在10月1日踏入18歲的小將格連活特,偶爾有亮眼演出,但整體攻力疲弱是事實,尤其中場輸送不足,身為「發電機」的保羅普巴表現仍患得患失,靠幾名狀態好的球員單打獨鬥,難有作為。

AZ雖然踢的是荷甲,至少目前處於正軌,開季至今8場聯賽6勝1和1負入18球,僅少前2位的阿積士及燕豪芬1分。他們首場歐霸盃分組賽作客塞爾維亞的柏迪遜踢成2:2,並且是在一度落後兼10人應戰的劣境下搶得1分,算是令人滿意的賽果。上仗領紅牌的右閘莊拿斯史雲遜要停賽,料會以從名古屋鯨魚借入的日本19歲小將菅原由勢頂上,雖然可能要面對紅魔快翼丹尼爾占士的挑戰,但球隊防線上始終有華亞爾這名經驗老到又踢過英超的前荷蘭國腳壓陣,且他在剛贏荷華高斯的聯賽中獲休息,相信體力不成問題。

福仔普巴料避戰

蘇B今仗勢採用輪換,預計仍有輕傷在身的福仔,為免風險可能會再次被收起,反而雙閘的勞基梳爾、雲比沙卡,以及中場普巴均未有隨隊,後防料由達洛治與馬高斯盧祖擔正。不管紅魔今仗出正選或後備,近況及氣勢都不及對手,故阿爾克馬爾受讓平/半的下盤超筍,甚至可進取一點,直取主W。